Пятница, 26.05.2017, 16:57 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2016 » Декабрь » 3 » 03 ДЕКАБРЯ. Святой Франциск Ксаверий
10:14
03 ДЕКАБРЯ. Святой Франциск Ксаверий

Франциск Ксаверий родился в знатной семье в замке Хавьер, Наварра, в 1506 году. Завершив свое обучение в Испании, он переехал в Париж, где встретил Игнатия Лойолу и вместе с ним основал Общество Иисуса. В 1541 году, выполняя волю короля Португалии, Игнатий посылает Ксаверия в Ост-Индию. Оттуда затем он достиг Цейлона и Японии. Наделенный большим апостольским и миссионерским духом, он переживает большой мистический союз с Господом, через глубокую молитву, особенно в ночное время. Трудности, которые ему приходилось преодолевать в своей миссионерской деятельности, были невероятными, но он добивается отличных результатов, потому что ему удается адаптировать послание Евангелия к местным обычаям. Его открытый, дружелюбный характер позволял ему легко устанавливать отношения дружбы со многими людьми. Сохранилось много писем, которые Франциск систематически посылал Обществу Иисусову, в которых он рассказывает о своем миссионерском опыте; с 1545 года они печатались и распространились по всему западному миру, вызывая большой энтузиазм по поводу миссий и побуждая многих подражать ему. Он умер в 1552 году, в возрасте 46 лет, при попытке войти нелегально в Китай. Вместе с Терезой из Лизье Франциск Ксаверий является покровителем миссионеров.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 30, 19-21. 23-26
Так говорит Господь, Святой Израилев: Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, — Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе. И даст нам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. И Он даст дождь на семя твоё, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах. И волы и ослы, возделывающие поле, будут есть корм солёный, очищенный лопатою и веялом. И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни. И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесённые ему язвы.
Толкование
Господь Бог не обещает Своему народу прекращения страданий, но говорит израильтянам о Своем особом присутствии среди них, говорит, что Он не будет больше скрываться от их взгляда. Кажется, что Господь использует скорби и горести, чтобы очистить их очи и позволить им увидеть Его присутствие и благословение. В нашей жизни происходит то же самое: скорбные события и слезы очищают наши глаза, чтобы дать нам ясно увидеть то, что до сих пор ускользало от нашего взора. Итак, в это наполненное особой духовностью литургическое время было бы неплохо взглянуть по-новому на некоторые события твоей жизни – не как на страдания и невзгоды, но как на возможности, которые дает тебе Господь. 
ЕВАНГЕЛИЕ Мф 9, 35 — 10, 1. 5а. 6-8
В то время: Ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: идите к погибшим овцам дома Израилева. Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром давайте. 
Толкование
Если Господь Иисус возвращается на землю в конце каждого Адвента, то потому, что Он видит нас обессиленными и усталыми. Даже если мы не осознаём этого полностью, мы нуждаемся в Нем как в воздухе: только Христос может сказать нам слова вечной жизни, которые питают нас больше, чем хлеб. Поэтому Он не перестает ходить по улицам наших городов и селений, чтобы возвещать любовь и мир, которые может дать лишь Бог. Почему же тогда так мало тех, кто Его принимают? Очевидно, потому, что Иисус не предлагает легких решений: чтобы принять Его мир, нужно начать серьезный путь обращения. Точно ли мы среди тех, кто желает пустить Его в свою жизнь? Если это так, то можно быть уверенными, что мы будем достойными пережить истинное Рождество, – так, чтобы оно стало для каждого из нас возможностью коренным образом изменить свою жизнь.

 

Источник: Радио Ватикана

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 66 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 416
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz