Среда, 26.07.2017, 18:32 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » 25 ДЕКАБРЯ. РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО, МЕССА НАВЕЧЕРИЯ
01:04
25 ДЕКАБРЯ. РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО, МЕССА НАВЕЧЕРИЯ
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 62, 1-5
Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдёт, как свет, правда его, и спасение его — как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари — славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя «оставленным», и землю твою не будут более называть «пустынею», но будут называть тебя: «Моё благоволение к нему», а землю твою — «замужнею», ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.

Толкование
Исаия воспевает славу Иерусалиму: после опыта изгнания и разрушения он вновь называется «Мое Благоволение», ибо Бог благоволит к нему и сочетается с этой землей. Нередко в Библии Бог избирает образ брака, говоря о Самом Себе, о том, что Он чувствует к человечеству и о том, чего Он желает. Бог сравнивает Себя с отцом, с матерью, с мужем, с женихом. Это история спасения, но также образец для подражания, чтобы учиться созидать жизнь. Созерцая Бога, мы учимся строить наши семьи. Бог – как Он любит, как подтверждает Свою верность, как прощает, как ободряет, как питает нежность к каждому человеку? Глядя на Него, можно учиться истинной любви в семье, в Церкви, в обществе.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ Деян 13, 16-17. 22-25
Когда Павел прибыл в Антиохию Писидийскую, встав в синагоге и дав знак рукою, сказал: Мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесённою вывел их из неё. Поставил им царём Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: «нашёл Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои». Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. Перед самым явлением Его Иоанн проповедовал крещение покаяния всему народу Израильскому. При окончании же поприща своего Иоанн говорил: «за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идёт за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах».

Толкование
В мир пришла благодать, которая несет спасение всем людям: в этом заключалось послание, передававшееся апостолами всему человечеству: кто верит в Того, Кто есть благодать и спасение, тот может испытать любовь и искупление, которые Бог бескорыстно дарит каждому из нас. Это заставляет задуматься над одной деталью: во все времена люди искали – сознательно или не осознавая – кого-то, кто мог дать им спасение. Человек понимает, что не может спастись сам, что он нуждается в ком-то, кто мог бы показать ему путь, ведущий к жизни. Иисус делает именно это: Он указывает путь, а нам, с помощью Его благодати, остается пройти этим путем, не ленясь.

ЕВАНГЕЛИЕ
ДЛИННЫЙ ВАРИАНТ Мф 1, 1-25

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого. Родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их. А всё сие произошло, да сбудется сказанное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог». Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою. И не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца; и он нарёк Ему имя: Иисус.

Толкование
Мария и Иосиф представляют два взаимно дополняющих способа веры в Бога. Если способ Марии верить в Него означает позволить обитать в себе Святому Духу, так, чтобы слово могло стать плотью в Ней, то для Иосифа верить означает принять, не задавая вопросов. Ведь для того, чтобы довериться сну и ангелу, говорящему от имени Бога, в сущности, не требуется большого мужества или сверхъестественного чувства. Иосиф показывает, что он понимает: для исполнения воли Божией требуется большая способность слушать, - только так можно отбросить в сторону свои убеждения и планы, чтобы освободить место замыслам Бога. Когда ты тоже начнешь бескорыстно принимать волю Господа, тогда узнаешь истинный мир.




http://ru.radiovaticana.va
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 309 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 429
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz