Воскресенье, 23.04.2017, 07:30 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » 29 НОЯБРЯ. Вторник I недели Адвента
12:21
29 НОЯБРЯ. Вторник I недели Адвента

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 11, 1-10

В тот день: И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его; и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бёдр Его — истина. Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава.

Толкование  

В историческом периоде, в котором корень Иессеев, то есть царский род Давида, давно исчерпал себя, Исаия пророчески видит новую ветвь. Придет тот, кто оживит династию Давида, хотя и не напрямую, не путем кровного родства: он выполнит обещания царя Давида и установит новую эпоху мира и согласия. Прекрасны образы, которые использует пророк: с их помощью он как бы воссоздает гармонию, существовавшую на земле еще до грехопадения Адама и Евы. Все это произойдет, когда явит Себя ветвь Иессеева. Мы знаем, кто этот персонаж, остававшийся таинственным на протяжении многих веков: это Иисус Христос. В Нем осуществилось это пророчество, и мы живем благодаря Ему плодами Царства Божьего.

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 10, 21-24

В то время: Возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Да, Отче! Ибо таково было Твоё благоволение. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Толкование

В земной жизни Иисус часто испытывал одиночество и печаль. Но у Него были также минуты радости и ликования в духе. Это происходило прежде всего когда Он оказывался рядом с людьми, которые просто и смиренно принимали слово Божие и открывались Его тайне. Господь радуется и сегодня, Он прославляет Отца, потому что находит в учениках открытые сердца, принимающие эту тайну любви, которая есть Бог в истории. Иисус и сегодня радуется всякий раз, когда мы готовы принять мудрость свыше.

29 НОЯБРЯ. Вторник I недели Адвента

Источник: Радио Ватикана

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 53 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 408
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz