Среда, 22.11.2017, 09:20 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2014 » Январь » 4 » 50-летие визита Павла VI на Святую Землю
11:17
50-летие визита Павла VI на Святую Землю
50 лет назад, 4 января, Павел VI отправился в паломничество на Святую Землю. Впервые в истории Церкви Преемник Петра возвращался на родину Иисуса. Эти три напряженных и наполненных событиями дня Папы Монтини стали также первой международной поездкой Римских Пап современной эпохи. В преддверии юбилея этой исторической поездки корреспондент итальянской редакции Ватиканского Радио Алессандро Джизотти попросил поделиться воспоминаниями монс. Уильяма Шомали, викарного епископа Иерусалима католиков латинского обряда, который во время этого визита был молодым семинаристом.



«Я хорошо помню: было очень холодное утро, когда Павел VI приехал в Вифлеем, чтобы совершить Мессу в Пещере Рождества, – сказал монс. Шомали. – Я был семинаристом, мне было 14 лет … Мы пришли на Площадь Рождества за полтора часа до его появления, мы ждали его с нетерпением: это был первый Преемник Петра на Святой Земле! И поэтому для нас это было действительно необычайным событием. Я увидел его только мельком, не смог поздороваться с ним … Все хотели это сделать, прикоснуться к нему, но это было невозможно. Потом я читал его речи и увидел, что они были очень, очень глубокими. Некоторые его речи и проповеди стали "классикой”, особенно проповедь о семье, которую он произнес в Назарете: ее можно цитировать и сегодня, поскольку она осталась очень актуальной».

Эта поездка была экстраординарной не только для христиан, но и для всех жителей на Святой Земле: намерением Павла VI было совершить паломничество на Святую Землю, но для всех это стало началом, он открыл путь для последующих визитов, – подчеркнул монс. Шомали.

Этот визит имел также огромное экуменическое значение, запечатленное знаменитым объятием с Патриархом Афинагором: это был поистине исторический момент: «Это правда! Еще большее значение паломничеству Папы Павла придала встреча с Афинагором и то, что они вместе прочитали молитву «Отче наш» на Масличной Горе, – заключил викарный епископ Иерусалима католиков латинского обряда. – Могу сказать, что это была инициатива именно Афинагора встретиться с Папой здесь. Я думаю, что этот факт сделал визит Папы Павла с экуменической точки зрения уникальным.




http://ru.radiovaticana.va
Категория: Мир | Просмотров: 703 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 446
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz