Понедельник, 20.11.2017, 13:51 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Воскресная школа. 9 сентября 2012 г., ХХIII Рядовое воскресенье, год В
00:48
Воскресная школа. 9 сентября 2012 г., ХХIII Рядовое воскресенье, год В
Дорогие ребята,  сегодня Церковь предлагает нам поразмышлять над отрывком из Евангелия от Марка. Давайте внимательно прочитаем его:

Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.

Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа ", то есть: отверзись.

И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали. И чрезвычайно дивились, и говорили: все хорошо делает, - и глухих делает слышащими, и немых - говорящими. (Мк 7, 31-37)


01


Чтобы открыть закрытую дверь, нужен ключ, подходящий к замку. Без ключа мы не сможем открыть дверь.


02
03


В Евангелии, которое мы только что прочитали, говорится о том, что к Иисусу привели глухонемого человека. Как вы думаете, трудно жить человеку, который не улавливает никаких звуков, не слышит обращенной к нему речи, не может сказать другим людям о своих нуждах,  о своих желаниях, о своих мыслях и чувствах? Можно сказать, что уши и язык такого человека закрыты на замок. А есть ли такой ключ, чтобы открыть их, чтобы человек начал слышать пение птиц, музыку, голоса других людей, чтобы смог выразить себя с помощью языка и голоса?


04


Иисус открывает этот «замок» и обходится без ключа. Он отводит несчастного глухонемого в сторону от людей, смотрит на небо и начинает молиться Богу Отцу. Потом Он говорит больному: «Effatha!», что значит «Отверзись!» (Мк 7, 34).

И тут же уши и язык больного открылись, он стал слышать и мог говорить. Чтобы исцелить глухонемого, Иисусу достаточно было веры и молитвы. Для Него, Сына Божьего, нет ничего невозможного. Вера и молитва – вот ключ, открывающий самые сложные замки.
Иисус учит нас, чтобы и мы молились с глубокой верой.


05


Удивительную историю рассказала мне когда-то наша прихожанка Ядвига Шиманская. Это было давно, в 1938 году. Наша Ядвига была тогда маленькой девочкой. Жила она в большой дружной семье – папа, мама, брат, сестра, еще бабушка и племянник. И вот неожиданно к ним пришла беда. По ложному обвинению арестовали её отца, и ему грозил очень большой срок заключения в тюрьму. Семья осталась без кормильца, без любящего главы семьи. Обычно по вечерам они все вместе молились. Теперь во время вечерней молитвы они начали просить Бога освободить отца. Каждый день  дети и взрослые, стоя на коленях, обращали к Господу свои сердца и просили Его освободить отца. Однажды поздним вечером, когда все уже спали, маленькая Ядвига лежала в постели и грустила о своем папочке, представляя, как он в тюрьме мучается, голодает, спит на холодном полу. Вдруг она услышала стук. Ядя вскочила с кровати, подбежала к двери:

- Кто там? – спросила она.
- Свои, свои, - услышала она такой родной голос.
Девочка открыла двери. На пороге стоял исхудавший отец.
- Татусь вернулся, - громко закричала Ядвига и бросилась на шею папе.

Домочадцы проснулись, поднялся радостный шум, все обнимали и целовали отца.
Ядвига уверена, что освобождение ее отца – это чудо, которое Бог совершил в ответ на молитву семьи. Позднее, во время блокады и в  эвакуации, воспоминания об этом чудесном событии помогали ей пережить трудные моменты жизни.


jadwiga


Давайте будем молиться так, как Иисус молился над глухонемым человеком, а вдохновляющим примером послужит нам рассказ Ядвиги Шиманской.  Попросим Бога Отца помочь всем больным и тем, кто находится в трудных ситуациях:

Отче, с верою просим Тебя: коснись больных и соделай, чтобы выздоровели и радовались полученной от Тебя благодатью. Молим через Христа, Господа нашего. Аминь.

Ребята, сделайте, пожалуйста, рисунки на эту тему, попросите родителей сканировать их и прислать  по адресу: martycha@mail.ru, или принесите их в приход св. Екатерины и передайте в церковную лавку. Потом мы организуем на сайте выставку ваших работ.

И еще, нам очень хотелось бы узнать, как вы молитесь, как молитва укрепляет вашу веру и помогает вам в жизни. Присылайте по этому же адресу рассказы о вашем личном опыте молитвы.

Сегодня вы сможете разучить еще одну замечательную песню и петь ее как молитву:
pesna


Дорогие! Желаем вам радостной и интересной недели. Пусть Господь благословит вас во всех ваших делах. До встречи в следующее воскресенье!


Беседу подготовили:
Надежда Мартынович и
Наташа Вергей


Источник: Приход святой Екатерины Александрийской. Санкт-Петербург


Категория: Воскресная школа для детей | Просмотров: 527 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 445
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz