Среда, 22.11.2017, 09:20 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2014 » Январь » 1 » Angelus 1 января (полный текст)
21:23
Angelus 1 января (полный текст)
Дорогие братья и сестры, здравствуйте! И поздравляю всех вас с новым годом!
В начале нового года я желаю всем вам мира и всякого блага. Мои пожелания повторяют пожелания Церкви, христианские пожелания. Они не связаны с тем немного магическим и фаталистическим смыслом, который вкладывают в новый начинающийся цикл времени. Мы знаем, что история имеет центр: Иисуса Христа, воплотившегося, умершего и воскресшего, Который жив среди нас. Мы знаем, что история имеет свой конец: Царствие Божие, Царство мира, справедливости, свободы, любви; а также она имеет силу, которая движет ее к этой цели: сила эта есть Святой Дух. Мы все имеем Святого Духа, Которого мы получили в крещении, и Он побуждает нас идти вперед по пути христианской жизни, на пути истории, к Царству Божьему.
Этот Дух есть сила любви, которая оплодотворила лоно Девы Марии; и этот же Дух оживляет замыслы и дела всех миротворцев. Там, где есть мужчина или женщина миротворцы, именно Святой Дух, помогает им, побуждая их к созидать мир.
Два пути перекрещиваются сегодня: Праздник Пресвятой Марии Богородицы и Всемирный день мира. Восемь дней назад раздалась весть ангелов: "Слава в вышних Богу и в человеках благоволение", и сегодня мы принимаем его вновь от Матери Иисуса, Которая "сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем" (Лк 2:19), чтобы сделать это нашим обязательством в начинающемся году.

Темой Всемирного дня мира является "Братство – основа мира и путь к нему". Братство: вслед за моими предшественниками, начиная с Павла VI, я развил эту тему в уже обнародованном Послании, которое я сегодня мысленно вручаю каждому. В основе братства лежит убеждение, что все мы – дети нашего Небесного Отца, что все мы принадлежим к одной человеческой семье, и нас объединяет общая судьба. Это подразумевает для каждого человека ответственность действовать так, чтобы мир стал общиной братьев, которые уважают друг друга, принимают различия, свойственные другому, и заботятся друг о друге. Мы также призваны не закрывать глаза на насилие и несправедливость, творящиеся во многих частях мира, и не оставаться к ним равнодушными и недвижимыми: требуется всеобщее усилие, чтобы построить поистине более справедливое и гуманное общество. Вчера я получил письмо от одного мужчины, возможно, он среди вас, который, ознакомив меня с семейной трагедией, затем перечислил много трагедий и войн в современном мире, и спросил меня: что происходит в сердце человека, который дошел до того, чтобы делать все это? И в конце он написал: "Пора остановиться". Я тоже думаю, что будет лучше остановиться на этом пути насилия и искать мира. Братья и сестры, я присоединяюсь к словам этого человека: что происходит в человеческом сердце? Что происходит в сердце человечества? Пора остановиться!

Из каждого уголка земли верующие возносят сегодня молитву, чтобы испросить у Господа дар мира и способности нести его повсюду. В первый день года Господь да поможет всем нам идти более твердо по пути справедливости и мира. И давайте начнем с нашего дома! Справедливость и мир у себя дома, между нами. Начинают с дома, а затем уже – все человечество. Но мы должны начать с дома. Пусть Святой Дух действует в сердцах, расплавит их замки и броню, и дарует нам умилиться слабости Младенца Иисуса ибо мир требует силы кротости, ненасильственной силы истины и любви.

В руки Марии, Матери Искупителя, мы вкладываем с сыновним упованием наши надежды. Ей, Матери всех людей, мы вверяем вопль о мире народов, угнетаемых войнами и насилием, дабы мужество диалога и примирения возобладало над искушениями мести, высокомерия, коррупции. Мы просим Её, чтобы Евангелие братства, возвещаемое и свидетельствуемое Церковью, могло говорить к совести каждого человека и разрушать стены, которые не позволяют врагам признать друг друга братьями.







http://ru.radiovaticana.va
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 491 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 446
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz