Среда, 23.08.2017, 00:25 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » ANGELUS 20 октября: Молиться неустанно
18:49
ANGELUS 20 октября: Молиться неустанно
Дорогие братья и сестры, здравствуйте,
В сегодняшнем Евангелии Иисус рассказывает притчу о том, что нужно всегда молиться, не уставая. Героиней притчи является некая вдова, которой силой мольбы удается заставить бесчестного судью совершить справедливость. И Иисус заключает: если вдове удалось убедить того судью, Бог ли не услышит нас, если мы будем молить Его настойчиво? Слова Иисуса очень выразительны: « Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь?» (Лк 18,7).

"Вопить день и ночь” к Богу! Такой образ молитвы нас удивляет. Но спросим себя: почему Бог желает этого? Разве Он не знает, в чем мы нуждаемся? Как смысл быть таким настойчивым с Богом?

И это хороший вопрос, который заставляет нас глубже взглянуть на очень важный аспект веры: Бог призывает нас настойчиво молиться не потому, что Он не знает, в чем мы нуждаемся, и не потому, что Он нас не слышит. Наоборот, Он всегда слышит нас и знает все о нас, с любовью. В нашей повседневной жизни, особенно в трудностях, в борьбе против зла вокруг и внутри нас Господь находится не далеко от нас, Он рядом с нами; мы боремся рядом с Ним, и нашим оружием является именно молитва, которая дает нам чувствовать Его присутствие рядом с нами, Его милосердие, Его помощь. Но борьба против зла долгая и трудная, она требует терпения и упорства – как у Моисея, который должен был держать свои руки поднятыми вверх, чтобы победил его народ (ср. Исх 17,8-13). Это так: есть борьба, которую мы должны вести каждый день; но Бог – наш союзник, вера в Него – наша сила, и молитва является выражением этой веры. Поэтому Иисус обещает победу, но в конце спрашивает Себя: « Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лк 18,8). Если угасает вера, то угасает и молитва, и мы идем в темноте, заблудившись на жизненном пути.

Поэтому давайте научимся у этой вдовы из Евангелия молиться всегда, не уставая. Она была молодец, эта вдова, умела бороться за своих детей, и я сейчас думаю о многих женщинах, которые борются за свою семью, которые молятся, которые никогда не устают! Давайте сегодня все вспомним об этих женщинах, которые своим поведением дают нам истинное свидетельство веры, мужества, примера молитвы. Вспомним о них! Будем всегда молиться, но не для того, чтобы убедить Господа силой слов! Он знает лучше нас, в чем мы нуждаемся! Эта усердная молитва является выражением веры в Бога, Который зовет нас бороться вместе с Ним, каждый день, каждую минуту, чтобы побеждать зло добром.



Категория: Святой Престол. | Просмотров: 174 | Добавил: Andrii40 | Теги: Angelus, Ангелус | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 432
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz