Воскресенье, 25.06.2017, 07:21 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Angelus 27 ноября. Папа: начинается время посещения Господом
12:18
Angelus 27 ноября. Папа: начинается время посещения Господом

Перед чтением молитвы "Ангел Господень" в первое воскресенье Адвента Папа Франциск призвал верных не оставаться во власти этого мира, материальной действительности, а управлять ими, ибо Господь приходит нежданно.

«Приход Господа к человечеству», – сказал Святейший Отец, комментируя отрывок из воскресного Евангелия, – происходит в три этапа. Первое пришествие имело место в Воплощении, второе пришествие происходит в настоящем, третье пришествие произойдет в конце времен:

«Цель евангельского отрывка заключается не в том, чтобы напугать нас, но чтобы открыть наш горизонт к другому измерению, намного большему, которое, с одной стороны, делает наши будничные дела и события относительными, но в то же время делает их ценными, решающими».

«Отношения с Богом-Который-приходит-нас-посетить, – отметил Папа, – придают каждому жесту, каждой вещи другой свет, другой масштаб, другое символическое значение». Отсюда возникает также призыв к трезвости, «не быть во власти этого мира, материальной действительности, а управлять ими. Если мы, наоборот, позволяем им ограничивать нас и доминировать над нами, мы не сможем почувствовать, что существует нечто гораздо более важное: наша решающая встреча с Господом».

В тот момент, как говорит Евангелие, "двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен". «Это призыв быть бдительными, потому что, не зная, когда Он придет, мы всегда должны быть готовы», – подчеркнул Епископ Рима.

Поэтому «во время Адвента мы призваны раскрыть наши сердца, чтобы не утратить способности изумляться жизни, которая ставит нас каждый день перед чем-то новым. Для этого нужно научиться не зависеть от того, на что мы привыкли рассчитывать, от наших  закостеневших схем, потому что Господь придет в час, которого мы не знаем. Он придет, чтобы ввести нас в более прекрасное и великое измерение».

Далее Папа воззвал к Пресвятой Богородице, дабы она помогла нам «не считать себя владельцами нашей жизни и не сопротивляться, когда Господь придет изменить ее, но быть готовыми принять Его как ожидаемого и желанного гостя, даже если Он переворачивает наши планы».

После чтения богородичной молитвы Папа Франциск заверил в своей духовной близости и молитве народы Центральной Америки, «особенно Коста-Рики и Никарагуа, пострадавших от урагана и от сильного землетрясения. Я молюсь также о пострадавших от наводнений жителях севера Италии», – сказал Папа.

В завершение традиционной воскресной встречи с верными на площади Святого Петра Святейший Отец пожелал им «доброго пути Адвента»:

«Пусть он станет временем надежды, дорогой к идущему нам навстречу Господу, истинной надеждой, основанной на верности Богу и на нашей ответственности. И пожалуйста, не забывайте молиться обо мне!», – попросил Папа.

*****

Полный текст размышления Святейшего Отца:

Дорогие братья и сёстры, здравствуйте!

Сегодня в Церкви начинается новый литургический год, то есть новый путь веры народа Божия. Как всегда, мы начинаем с Адвента. Сегодняшняя страница из Евангелия (ср. Мф 24, 37-44) знакомит нас с одной из самых впечатляющих тем Адвента: приходом Господа к человечеству. Первое пришествие – как все мы знаем - имело место в воплощении, рождении Иисуса в Вифлеемской пещере. Второе пришествие происходит в настоящем: Господь посещает нас постоянно, каждый день, Он идет рядом с нами, и это утешительное присутствие. И, наконец, будет третье, последнее пришествие, которое мы исповедуем каждый раз, когда произносим Символ веры: "И вновь грядущего со славою судить живых и мертвых". Господь говорит нам сегодня об этом последнем Своем пришествии, которое произойдет в конце времен, и говорит о том, где завершится наш путь.

Божье Слово выявляет контраст между нормальным ходом вещей, обыденностью, и внезапным пришествием Господа. Иисус говорит: "Как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег; и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех" (Мф 24, 38-39). Так говорит Иисус. Мы всегда впечатляемся, когда думаем о часах, которые предшествуют большим бедствиям: все спокойны, занимаются своими обычными делами, не понимая, что их жизнь вот-вот будет перевернута вверх дном.

Цель евангельского отрывка заключается не в том, чтобы напугать нас, но чтобы открыть наш горизонт к другому измерению, намного большему, которое, с одной стороны, делает наши будничные дела и события относительными, но в то же время делает их ценными, решающими. Отношения с Богом-Который-приходит-нас-посетить придают каждому жесту, каждой вещи другой свет, другой масштаб, другое символическое значение.

Отсюда возникает также призыв к трезвости, не быть во власти этого мира, материальной действительности, а управлять ими. Если мы, наоборот, позволяем им ограничивать нас и доминировать над нами, мы не сможем почувствовать, что есть нечто гораздо более важное: наша решающая встреча с Господом. Эта встреча и есть самое главное. Наши ежедневные дела и события должны иметь эту перспективу, должны быть устремленными к этому горизонту, – к встрече с Господом, Который приходит к нам. В тот момент, как говорит Евангелие, "двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен" (Мф 24, 40). Это призыв быть бдительными, потому что, не зная, когда Он придет, мы всегда должны быть готовы.

В это время Адвента мы призваны раскрыть наши сердца, чтобы не утратить способности изумляться жизни, которая ставит нас каждый день перед чем-то новым. Для этого нужно научиться не зависеть от того, на что мы привыкли рассчитывать, от наших  закостеневших схем, потому что Господь придет в тот час, которого мы не знаем. Он придет, чтобы ввести нас в более прекрасное и великое измерение. Пресвятая Богородица, Дева Адвента, да поможет нам не считать себя владельцами нашей жизни и не сопротивляться, когда Господь придет изменить ее, но быть готовыми принять Его как ожидаемого и желанного гостя, даже если Он переворачивает наши планы.

 

Источник: Радио Ватикана

Категория: Евангелизация | Просмотров: 70 | Добавил: Andrii40 | Теги: Angelus | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 424
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz