Четверг, 24.08.2017, 03:13 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Angelus 3 ноября: Нет такого греха, который заставил бы Бога забыть о нас
18:30
Angelus 3 ноября: Нет такого греха, который заставил бы Бога забыть о нас
Дорогие братья и сестры, здравствуйте,

Страница Евангелия от Луки этого воскресенья показывает нам Иисуса, Который, на Своем пути в Иерусалим, входит в город Иерусалим. Это последний этап пути, который воплощает в себе смысл всей жизни Иисуса, посвященной поиску и спасению потерянных овец Израилева дома. Но чем ближе этот путь приближается к цели, тем больше вокруг Иисуса сжимается круг враждебности.

Тем не менее, в Иерихоне происходит одно из самых радостных событий, рассказанных св. Лукой: обращение Закхея. Этот человек – потерянная овца, его презирают и сторонятся, потому что он – мытарь, и даже больше, он начальник всех мытарей города, друг ненавидимых всеми римских оккупантов, вор и эксплуататор. Вот таким он был, да.

Не имея возможности приблизиться к Иисусу, – ему не давал это сделать народ, возможно, из-за дурной славы о нем, – и будучи маленького роста, Закхей влез на дерево, чтобы видеть проходившего Учителя. Этот внешний жест, немного смешной, выражает, однако, внутреннее движение человека, который пытается подняться над толпой, чтобы иметь контакт с Иисусом. Сам Закхей не знает о глубоком смысле своего поступка; он не знает зачем, но делает это; и он даже не смеет надеяться, что сможет сократить расстояние, отделяющее его от Господа; он согласен увидеть Его хотя бы только проходящим. Но Иисус, проходя рядом с деревом, зовет его по имени: «Закхей! сойди скорее; ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме» (Лк 19,5). Этот маленький ростом человек, отверженный всеми и находящийся далеко от Иисуса, – он как бы затерян в безвестности; но Иисус зовет его, и это имя, Закхей, на языках того времени, имело весьма красноречивый смысл: "Закхей” означает "Бог помнит”. Как это прекрасно: "Бог помнит”.

И Иисус идет в дом Закхея, вызывая осуждение всех жителей Иерихона, потому что в то веря тоже немало сплетничали. Люди говорили: "Как же так? В городе столько хороших людей, а Он идет к этому мытарю?” да, потому что он был потерянным; и Иисус говорит: «Ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама» (Лк 19,9). В дом Закхея с того дня вошла радость, вошел мир, вошло спасение, вошел Иисус.

Нет такой профессии или социального положения, нет такого греха или любого рода преступления, которое могло бы изгладить из памяти и из сердца Бога хотя бы одного из Его чад. "Бог помнит”, всегда, Он не забывает никого из тех, что Он сотворил; Он есть Отец, пребывающий всегда в бодрствующем и полном любви ожидании, желая увидеть, как в сердце Его чада пробуждается желание вернуться домой. И когда Он видит это желание, даже едва выраженное, а порой почти неосознанное, то сразу идет к нему, и Своим прощением облегчает ему путь обращения и возвращения. Посмотрим сегодня на Закхея, влезшего на дерево: он смешон, но это жест спасения. И я говорю тебе: если у тебя на совести лежит груз, если тебе стыдно за то, что ты совершил, остановись, не бойся, подумай о том, что Кто-то тебя ждет, потому что Он никогда не перестает думать о тебе, думает о тебе. И этот Кто-то – твой Отец, Бог, это Иисус ждет тебя. Давай поднимайся, как сделал Закхей, влезай на дерево желания быть прощеным. Я тебе обещаю, что ты не разочаруешься. Иисус милосерд, Он никогда не устает прощать. Запомните об этом как следует, хорошо?, – Иисус именно такой.

Братья и сестры, давайте и мы дадим возможность Иисусу назвать нас по имени! Услышим в глубине сердца Его голос, говорящий нам: "Сегодня надобно Мне быть у тебя в доме; Я хочу остановиться в твоем доме и в твоем сердце”, то есть, в твоей жизни. И давайте примем Его с радостью: Он может изменить нас, преобразовать наше каменное сердце в сердце из плоти, может освободить нас от эгоизма и сделать нашу жизнь даром любви. Иисус это может. Дай Ему только взглянуть на тебя.




Категория: Святой Престол. | Просмотров: 209 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, Angelus, Ангелус | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 432
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz