Понедельник, 25.09.2017, 06:21 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Чтения и размышления 10 ДЕКАБРЯ. Вторник II недели Адвента
00:34
Чтения и размышления 10 ДЕКАБРЯ. Вторник II недели Адвента
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш. Говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего: в пустыне приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему. Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими. И явится слава Господня, и узрит всякая плоть; ибо уста Господни изрекли это. Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть — трава, и вся красота её — как цвет полевой. Засыхает трава; увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ — трава. Трава засыхает, цвет увядает; а слово Бога нашего пребудет вечно. Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Своё; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных (Ис 40, 1-11).

Толкование
В скорбное время вавилонской ссылки пророк Исайя возвещает сердцу Иерусалима весть утешения и надежды. Эта радостная весть не утратила своей силы и для нас, поскольку все мы находимся в пути. Жизнь – это долгий путь, во время которого каждый человек, паломник к Абсолютному, пытается найти прочное и надежное жилище. В этой перспективе слово пророка звучит для нас утешением. Он заверяет, что Бог грядет и будет рядом с нами. В Вифлееме Слово Божие становится нашим попутчиком; Оно принимает нашу плоть и разделяет до конца нашу человеческую природу. А раз так, то Адвент – вовсе не событие из прошлого, но радостная весть о том, что Бог грядет, сегодня, для меня, для тебя, для каждого человека, ищущего света и истины.

ЕВАНГЕЛИЕ
В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдёт ли искать заблудившуюся? И если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так нет воли Отца вашего небесного, чтобы погиб один из малых сих (Мф 18, 12-14).

Толкование

Адвент – это не только время, когда мы празднуем радость святого народа, ожидающего пришествия Господа, но и возможность созерцать радость Самого Господа; Он любит Своих детей и радуется, являя Себя Своему народу. Что может быть лучше, чем Его милость? Богу не важны числа и результаты: то, что Его действительно интересует, – это чтобы никто не остался исключенным из праздника Его дома. Даже те, кто сейчас потерян и которых никто больше не ищет, для Него ценны: Его радость и состоит в том, чтобы взять на плечи потерявших путь спасения, чтобы вернуть им достоинство сынов Божиих.





http://ru.radiovaticana.va

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 205 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 441
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz