Вторник, 25.04.2017, 14:21 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Чтения и размышления 11 ДЕКАБРЯ. Среда II недели Адвента
22:50
Чтения и размышления 11 ДЕКАБРЯ. Среда II недели Адвента
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 40, 25-31
Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счётом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: «путь мой сокрыт от Господа, и дело моё забыто у Бога моего»? Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный, Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он даёт утомлённому силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают! а надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.

Толкование
Для Бога нет ничего невозможного. Он может дать сил и мужества слабым и отчаявшимся, чтобы они могли возобновить свой путь. Наверняка, тебе тоже пришлось испытать в своей жизни, как, именно тогда, когда казалось, что сил больше нет и надежда иссякла, Он приходил к тебе на помощь Своею заботливой любовью, чтобы поднять тебя и вернуть на путь. Поэтому ты просто обязан благодарить и благословить Того, Кто создал для тебя небеса и землю, и дал тебе крылья орла, чтобы ты летал. Ты все еще пресмыкаешься во прахе? Призови с упованием Его имя и благодать, и увидишь, еще раз, – Он поднимет тебя и даст Свою силу.

ЕВАНГЕЛИЕ Мф 11, 28-30
В то время: Иисус сказал: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите иго Моё на себя, и научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдёте покой душам вашим. Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.

Толкование
Иго, или ярмо, – это деревянный хомут, надевавшийся на шею животным, с помощью которого их запрягали вместе, чтобы они пахали или несли что-то. Иисус говорит: "Иго Мое благо, и бремя Мое легко». Давайте сравним, каково иго мира и иго Христа. Иго мира имеет множество проявлений. Оно диктует нам, как выглядеть, что покупать, где отдыхать, с кем поддерживать отношения, потому что он «нужный» человек, а от кого презрительно отворачиваться… Почему же иго Иисуса благо и бремя Его легко? Потому что иго Иисуса – это Его любовь, которая освобождает нас, создает общение между нами, создает жизнь. Иисус говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас», иными словами: «Придите ко Мне все, кому не по силам носить иго мира, и я вложу в ваши сердца любовь, исходящую от Святого Духа, которая перевернет всю вашу жизнь и освободит ее. Ну, что же вы стоите?». Когда ты высвобождаешь свою шею от ига Иисуса, то сразу надеваешь на нее иго мира! Смелее, сделай это! И ты увидишь, что произойдет: тебе придется лгать, притворяться, убегать от любви! Разве к этому ты стремился?




http://ru.radiovaticana.va


Категория: Литургические чтения | Просмотров: 205 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 410
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz