Вторник, 25.07.2017, 06:45 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Чтения и размышления 12 ДЕКАБРЯ. Четверг II недели Адвента
21:50
Чтения и размышления 12 ДЕКАБРЯ. Четверг II недели Адвента
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 41, 13-20
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев. Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину. Ты будешь веять их, и ветер разнесёт их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым. Бедные и нищие ищут воды, и нет её; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их. Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером, и сухую землю — источниками воды. Посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе, чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святой Израилев сотворил сие.

Толкование
Бог избирает малое и презренное, то, что не привлекает взоров сильных мира сего, чтобы явить Свою славу. Так было для Израиля: действительно, чем мог гордиться этот народ по сравнению с великими народами древности, имевшими славную историю в прошлом? Но Бог выбирает не их, а Израиль, чтобы через него Его благословение сошло на всю землю. Бог и сегодня действует так же: Он избирает червяков и личинок, то есть тех, кто не важны в глазах мира и его логики, чтобы явить Свое молчаливое, но активное присутствие. Ты тоже являешься одним из них: Бога не останавливает твоя бедность и неспособность, – более того, Он использует именно эти твои качества для того, чтобы достичь множества сердец и принести им Свою благодать.

ЕВАНГЕЛИЕ Мф 11, 11-15
В то время: Иисус сказал народу: Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его. Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Толкование
В Евангелии Иоанн Креститель играет первостепенную роль. Согласно Иисусу, он поставлен как водораздел между Ветхим и Новым Заветами: в самом деле, он является последним из пророков, призывавших народы к обращению в ожидании пришествия Господа. Но он также является первым пророком, видевшим своими глазами Агнца Божия, о Котором возвещалось с древнейших времен. Иисус произносит одну фразу, над которой полезно задуматься: «Из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его». Следовательно, и ты, как каждый крещеный, в тот момент, когда принимаешь и даешь место в своих повседневных делах Иисусу и Его благодати, имеешь эту привилегию. Это дар, на который нужно отвечать с радостью и свидетельством всей твоей жизни.




http://ru.radiovaticana.va
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 223 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 429
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz