Среда, 22.11.2017, 09:10 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Чтения и размышления 16 ДЕКАБРЯ. Понедельник III недели Адвента
23:24
Чтения и размышления 16 ДЕКАБРЯ. Понедельник III недели Адвента
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Числ 24, 2-7. 15-17a

В те дни: Взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нём Дух Божий. И произнёс он притчу свою, и сказал: Говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его: как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! Расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насаждённые Господом, как кедры при водах. Польётся вода из вёдер его, и семя его будет как великие воды, превзойдёт Агага царь его и возвысится царство его. И произнёс притчу свою и сказал: Говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его. Вижу Его, но ныне ещё нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстаёт жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.

Толкование

Волхв Валаам, согласно представлениям своего времени, имел четко определенную задачу: проклинать народ Израиля перед сражением от имени вражеского царя. Но исход войны и судьбы народов решает Бог, и поэтому магу остается только восхвалять и благословлять избранный народ. Однако Дух совершает через этого языческого мага нечто намного большее, чем исход очередной войны: Валаам предсказывает пришествие таинственного персонажа, Который взойдет как звезда и жезл от Израиля. Именно это является одним из первых пророчеств, которые христианская традиция переосмыслила в мессианском ключе. Этот таинственный персонаж – Иисус Христос, Сын Божий и Девы Марии.

ЕВАНГЕЛИЕ Мф 21, 23-27

В то время: Когда пришёл Иисус в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю. Крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: «с небес», то Он скажет нам: «почему же вы не поверили ему?» а если сказать: «от человеков», — боимся народа; ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Толкование

Первосвященники и старейшины народа упорствуют в своей неприязни, поэтому Иисус отказывается дать им какой-либо ответ: их враждебность примет в штыки любое слово Господа. Иисус не тратит понапрасну слова перед тем, кто не желает слушать Его, и только ищет повода поймать Его в ловушку; и Он не потакает ничьему любопытству, вызванному вечной жаждой сенсаций. Есть нечто гораздо важнее любой сенсации: спасение, которое Он несет нам. Для того чтобы это спасение стало действенным в нашей жизни, от нас требуется глубокое и искреннее обращение. В ожидании Рождества будем усердны на пути подлинного обращения жизни, иначе мы уподобимся этим старейшинам и первосвященникам.




http://ru.radiovaticana.va
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 215 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 446
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz