Понедельник, 25.09.2017, 06:08 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Чтения и размышления 26 ДЕКАБРЯ. СВ. СТЕФАН, ПЕРВОМУЧЕНИК
23:03
Чтения и размышления 26 ДЕКАБРЯ. СВ. СТЕФАН, ПЕРВОМУЧЕНИК
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Деян 6, 8-10; 7, 54-60
В те дни: Стефан , исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе. Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога. И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога, но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него. И, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла. И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Толкование
Единственная вина Стефана в глазах иудеев, кажется, заключается в том, что он желает быть верным Иисусу Христу. Они жестоки сердцем и не хотят принять ту благодать, которую диакон принял уже давно. Поэтому он должен умереть: своими деяниями он представляет для них постоянный упрек их упрямству и жестокосердию. Но истинного ученика Христова видно по его жизни и особенно смерти: и действительно, умирая, Стефан произносит те же слова прощения, которые Господь сказал на Кресте. Отныне он – совершенный ученик, сделавший своими жизнь и смерть Учителя. Так же и мы можем назвать себя истинными учениками Христа, когда каждый поступок нашей жизни будет отражать дар любви Господа всем людям.

ЕВАНГЕЛИЕ Мф 10, 17-22

В то время: Иисус сказал Апостолам Своим: Остерегайтесь людей: ибо они будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас. И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать. Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.

Толкование
Участь ученика не может быть иной, чем участь его Господа. Иисус сразу это поясняет, чтобы апостолы не строили иллюзий относительно своей миссии и того, что их ждет. Если они думают, что мир им будет благодарен за то, что они Христовы, то они ошибаются: Его участью было отвержение и кажущееся поражение. Как же их судьба может отличаться от Его судьбы? Но именно в этом кроется секрет истинного ученичества: когда принимаешь такое развитие событий в своей жизни, как это сделал Стефан, тогда даже наши поражения и гонения прославляют Бога, и только тогда мы действительно полезны Господу и Его делу.



http://ru.radiovaticana.va
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 221 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 441
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz