Воскресенье, 25.06.2017, 12:35 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Чтения и размышления 6 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
23:54
Чтения и размышления 6 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
Первое чтение Ис 29,17-24
Так говорит Господь Бог: Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес? И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля, потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды, которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет. Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым. Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.

Толкование
Бог желает дать нам Свое благословение; и Его желание столь велико, что оно предвосхищает и превышает нашу просьбу. Но следует отметить, что лишь смиренные и бесхитростные имеют сердце, способное принять этот дар. Сердце же гордых и высокомерных закрыто непробиваемой броней, не позволяющей им с радостью принять дар, который желает им дать Всевышний. Но как узнать, смиренны мы или высокомерны? Подсказкой могут послужить жалобы: кто всегда жалуется на всех и на все, вряд ли сможет быть таким смиренным, чтобы принять то, что желает подарить ему Бог. Даже в этом он найдет к чему придраться и не будет доволен. Нельзя назвать смиренным того, кто ведет себя подобным образом.

Евангелие Мф 9,27-31
В то время, когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той.

Толкование
Заметь, что полученное этими двумя слепыми чудо соразмерно их вере. Иисус спрашивает их, верят ли они, что Он действительно может сделать то, о чем они просят, и, видя их полное доверие, дарит им зрение: "По вере вашей да будет вам”. Мы просим Его о многом, но зачастую получаем очень мало просто из-за нашего неверия в то, что Бог желает видеть нас счастливыми. Самое большее, в чем многие из нас убеждены, - это то, что Он поможет нам нести крест, который Он Сам же и дал нам; мы никак не можем понять, что Господь радуется, видя нас счастливыми, так же, как радуется всякий отец за своих детей. Каждый получает от Бога в той мере, в какой просит у Него с верой и упованием. Если мы просим у Него малого и ничего не стоящего, то, значит, мы столь же мало верим в Его всемогущество.





http://ru.radiovaticana.va
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 201 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 425
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz