Понедельник, 18.12.2017, 22:11 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Чтения и размышления 9 ДЕКАБРЯ. НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ
21:32
Чтения и размышления 9 ДЕКАБРЯ. НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Быт 3, 9-15

После того, как Адам ел от дерева познания, воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей. И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Толкование

Из-за того, что Адам и Ева нарушили запрет, на все творение опускается покров мрака. Но, несмотря на трагедию греха, сквозь этот мрак проглядывает свет обетования. Будет кто-то, кому удастся поразить в голову того, кому прародители не смогли сказать «нет». Мария, в Своем Непорочном Зачатии, является шедевром Бога: Своей чистотой Она сумела исцелить то, что первородный грех разрушил в человеке. Поэтому сегодня наши уста преисполнены хвалы к Той, Которую Бог сохранил в совершенстве от греха для Её божественного материнства. К Ней мы идем с сыновним упованием, дабы Она научила нас, что значит быть верными Богу.


ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ Еф 1, 3-6. 11-12

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном. В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

Толкование

Точно так же, как Мария, все мы предназначены. Это послание ясно звучит в гимне, в котором Павел, обращаясь к христианам Эфеса, говорит о благословении и предопределении, которые были в сердце Бога прежде создания мира. Это предназначение касается мужчин и женщин всех времен, и его суть заключается в призыве к спасению. Следовательно, перед Богом все равны. Все предназначены стать причастниками Божьей славы; Пресвятая Дева, в этом смысле, является первым творением, Которая смогла сразу воспользоваться этими привилегиями, в которых и мы, в предопределенное Им время, примем в полноте участие. Укрепляемый этой надеждой, взывай к Марии, дабы Она научила тебя жить чистым в любви.

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 1, 26-38

В то время: Послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обручённой мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария; ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик, и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц. Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.

Толкование
Ангел призывает Марию радоваться, потому что Бог вспомнил о Ней. Когда Бог вспоминает о ком-то, это значит, что спасение готово излиться на все человечество. Радость Бога становится радостью Марии, и Она – хотя не понимает до конца последствий просьбы ангела – принимает с верой волю Бога. Безграничная чистота Марии сияет сегодня над всей Церковью: каждый из нас призван подражать Её готовности и открытости к замыслу Божию, особенно когда мы не можем понять его сразу: давая Ему вести нас по путям, которые Он знает, мы проявляем духовную зрелость. Доверься Ему, и тебя тоже ожидает радость.





http://ru.radiovaticana.va

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 275 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 453
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz