Воскресенье, 25.06.2017, 12:37 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Чтения и размышления на 11 ноября. Св. Мартин Турский, епископ
23:03
Чтения и размышления на 11 ноября. Св. Мартин Турский, епископ
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Прем 1, 1-7

Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его. Ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. В лукавую душу не войдёт премудрость, и не будет обитать в теле, порабощённом греху. Ибо святой Дух премудрости удалится от лукавства, и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды. Человеколюбивый дух — премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его, и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его. Дух Господа наполняет вселенную и, как всё объемлющий, знает всякое слово.

Толкование


Согласно Книге Премудрости, существует неразрывная связь между нею и нравственным поведением. Нельзя назвать мудрым того, кто творит зло или оскорбляет Бога. Ведущий себя подобным образом исполнен злобы и пренебрежения к Богу. Ты не образован? Не силен в богословии? Но это неважно для Бога. Если ты ищешь Его любви и стараешься делать добро, тогда ты друг Божьей премудрости. К тому же, мудрость рождает в сердце, принимающего ее, дух кротости и готовности помочь другим. Если же ты преуспел в богословии, но равнодушен и высокомерен с окружающими тебя людьми, то, разумеется, все твое умствование – вовсе не премудрость Божия.



ЕВАНГЕЛИЕ Лк 17, 1-6

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Невозможно не прийти соблазнам; но горе тому, через кого они приходят. Лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему. И если семь раз в день согрешит против тебя, и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему. И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас.

Толкование

Скандалы и раздоры несут в себе огромную разрушительную силу, поскольку подрывают доверие людей к Богу и к Его Церкви. Часто достаточно малейшего повода, чтобы раздуть скандал, который выставляет на всеобщее обозрение расхождение между нашими набожными речами и поступками. Люди, особенно неверующие, сразу видят это несоответствие и поэтому не стремятся принять евангельскую весть. Что же можно сделать в этой ситуации? Можно попробовать жить по Евангелию в простоте сердца, с любовью: это будет лучшим ответом на множество предпринимаемых сегодня попыток подорвать доверие к христианству и к Церкви.




Русская служба Радио Ватикана

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 258 | Добавил: Andrii40 | Теги: ЕВАНГЕЛИЕ Лк 17, 1-6 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 425
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz