Пятница, 29.03.2024, 14:36 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Чтения и размышления на 18 ноября. Понедельник XXXIII рядовой недели
23:22
Чтения и размышления на 18 ноября. Понедельник XXXIII рядовой недели
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ 1 Макк 1, 10-15. 41-43. 54-57. 62-64

В те дни: И вышел корень греха — Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского. В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдём и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия. И добрым показалось это слово в глазах их. Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю; и он дал им право исполнять установления языческие. Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому, и установили у себя необрезание, и отступили от святого завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло. Царь Антиох написал всему царству своему, чтобы все были одним народом и чтобы каждый оставил свой закон. И согласились все народы по слову царя. И многие из Израиля приняли идолослужение его, и принесли жертвы идолам, и осквернили субботу. В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года, устроили на жертвеннике мерзость запустения, и в городах Иудейских вокруг построили жертвенники, и перед дверями домов и на улицах совершали курения; и книги закона, какие находили, разрывали и сожигали огнём; у кого находили книгу завета, и кто держался закона, того по повелению царя предавали смерти. Но многие в Израиле остались твёрдыми, и укрепились, чтобы не есть нечистого, и предпочли умереть, чтобы не оскверниться пищею и не поругать святого завета, — и умирали. И был весьма великий гнев над Израилем.

Толкование


Господство одного народа над другим – это всегда насилие и несправедливость. Особенно когда это господство направлено на то, чтобы уничтожить традиции и веру угнетаемого народа. Однако, священный текст отмечает, что были люди, которые предпочли умереть, чем подчиниться воле тиранов, желавших заставить их отречься от своей веры. Социальный контекст, в котором мы живем сегодня, конечно, отличается от тех условий, в которых жили братья Маккавеи. Но вера в Христа все еще остается предметом для дискриминаций во многих уголках мира, и многие все еще лишаются жизни, свидетельствуя о своей верности Господу. Помнить эту истину является лучшим способом для того, чтобы всерьез жить своей верой, чтобы свидетельствовать о ней в повседневной жизни.

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 18, 35-43

В то время: Когда подходил Иисус к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни. И, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идёт. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он ещё громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе; и, когда тот подошёл к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошёл за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.

Толкование


Исцеленный Иисусом слепой получает двойную благодать: ему не только возвращается зрение, но и дается возможность изменить жизнь, став учеником Господа. Когда Христос исцеляет тебя, Он всегда дает тебе возможность измениться, начав новую жизнь, наполненную светом и радостью. И тебе решать – хочешь ли ты оставить все, что было прежде, чтобы последовать за Ним с радостью и постоянством. Если ты этого не хочешь, то рискуешь оставить втуне Его искупительную благодать, потому что не даешь другим то, что получил первым. Мы получаем от Него много свидетельств Его любви к нам: будем же следовать за Ним с постоянством и любовью, и никогда не раскаемся.

Исцеление слепого - Эль Греко





Русская служба Радио Ватикана.
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 601 | Добавил: Andrii40 | Теги: ЕВАНГЕЛИЕ Лк 18, 35-43 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 529
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz