Четверг, 17.08.2017, 05:54 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Чтения на 24 ноября. ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС, ЦАРЬ ВСЕЛЕННОЙ ТОРЖЕСТВО
21:24
Чтения на 24 ноября. ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС, ЦАРЬ ВСЕЛЕННОЙ ТОРЖЕСТВО
Цвет облачений: белый. Месса собственная, Слава, Верую, префация о Христе, Царе Вселенной

ВХОДНОЙ АНТИФОН
       Откр 5, 12; 1, 6


Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, * и премудрость и крепость, и честь, * и славу, и благословение. * Ему слава и держава во веки веков.

Произносится гимн «Слава»

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

Всемогущий, вечный Боже, пожелавший всё обновить в Возлюбленном Сыне Твоём, Царе вселенной, † соделай, чтобы всякое творение, избавленное от рабства греха, * всегда служило величию Твоему и непрестанно славословило Тебя. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
       2 Цар (2 Sam) 5, 1-3


Чтение второй книги Царств.

В те дни: И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон, и сказали: вот, мы — кости твои и плоть твоя. Ещё вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля. И сказал Господь тебе: «ты будешь пасти народ Мой, Израиля, и ты будешь вождём Израиля». И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
       Пс 122


Припев: В дом Господень с радостью пойдём.

       Возрадовался я, когда сказали мне: *
       «пойдём в дом Господень».
       Вот, стоят ноги наши *
       во вратах твоих, Иерусалим.

Куда восходят колена, колена Господни, *
по закону Израилеву, славить имя Господне.
Там стоят престолы суда, *
престолы дома Давидова.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
       Кол 1, 12-20


Чтение Послания святого Апостола Павла к Колоссянам.

Братья: Благодарим Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари. Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — и всё Им и для Него создано. И Он есть прежде всего, и всё Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Слово Божие.

ЕВАНГЕЛИЕ
       Лк 23, 35-43


Аллилуйя.

Благословен Грядущий во имя Господне! * Благословенно грядущее во имя Господа * царство отца нашего Давида!

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Насмехались над Иисусом вместе с народом и начальники, говоря: других спасал; пусть спасёт Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами Греческими, Римскими и Еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский». Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Слово Господне.

Произносится «Верую»

МОЛИТВА ВЕРНЫХ

Возлюбленные братья и сёстры, Иисус Христос, Владыка неба и земли, полон любви и прощения. Попросим Его о спасении всего мира:

Христе, Царь вселенной, помилуй нас.

1. Господи Иисусе, Царь благодати, благослови святую Церковь Свою, дабы все увидели в ней Царствие святости.

2. Господи Иисусе, Царь мира, озари людские сердца сиянием ненарушимого покоя.

3. Господи Иисусе, Царь вселенной, научи нас видеть Тебя в страждущих братьях и в их лице служить Тебе.

4. Господи Иисусе, Царь жизни, приведи усопших в рай и сопричти их к лику святых.

5. Господи Иисусе, Царь любви, созижди в наших душах чертог Свой и соделай нас орудием Твоей доброты.

Господи Иисусе, Владыка вселенной, молим Тебя: да придёт Царствие Твоё — Царство истины и жизни, святости и благодати, любви и мира, — ибо Ты живёшь и царствуешь во веки веков.

МОЛИТВА НАД ДАРАМИ


Господи, принося Тебе Жертву Твоего примирения с людьми, смиренно просим Тебя, * чтобы Сын Твой даровал всем народам единство и мир. Он живёт и царствует во веки веков.

ПРЕФАЦИЯ О ХРИСТЕ, ЦАРЕ ВСЕЛЕННОЙ

С. Господь с вами. Н. И со духом твоим. С. Вознесём сердца. Н. Возносим ко Господу. С. Возблагодарим Господа Бога нашего. Н. Достойно это и праведно.

Воистину достойно и праведно, должно и спасительно нам всегда и везде благодарить Тебя, Господи, Отче Святой, всемогущий, вечный Боже. Ты помазал елеем радости Единородного Твоего Сына, Господа нашего Иисуса Христа, вечного Священника и Царя Вселенной, чтобы Он, принеся Себя на жертвеннике креста в непорочную жертву примирения, совершил тайну Искупления рода человеческого. И, покорив Себе всё творение, Он предал Твоему безмерному величию вечное и вселенское Царство — Царство истины и жизни, Царство святости и благодати, Царство правды, любви и мира. Поэтому с ангелами и архангелами, с престолами и господствами и со всеми небесными воинствами мы песнь славы Твоей воспеваем, непрестанно взывая: Свят…

ПРИЧАСТНЫЙ АНТИФОН
       Пс 29, 10-11


Будет восседать Господь царём вовек. * Господь благословит народ Свой миром.

МОЛИТВА ПОСЛЕ ПРИЧАЩЕНИЯ

Насыщенные пищей бессмертия, молим Тебя, Господи, † дай нам хвалящимся послушанием заповедям Христа, Царя вселенной, * удостоиться вечной жизни с Ним в Царстве Небесном. Он живёт и царствует во веки веков.


Андреа Мантенья - «Распятие»



ОБЩИНА КЛАРЕТИНОВ
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 408 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 432
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz