Воскресенье, 25.06.2017, 12:40 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Чтения на 28 октября. СВВ. СИМОН И ИУДА ФАДДЕЙ, АПОСТОЛЫ
00:35
Чтения на 28 октября. СВВ. СИМОН И ИУДА ФАДДЕЙ, АПОСТОЛЫ
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Еф 2, 19-22

Братья: Вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Толкование

Вселенская Церковь – это большая семья, даже если мы никогда не сможем узнать лично всех наших братьев и сестер по вере, рассеянных по всему миру. Крещение рождает тесные духовные связи, настолько, что еще св. Павел утверждал, что во Христе мы стали своими Богу и согражданами святым: в великой семье Церкви есть место всем! Она созидается и растет на основании апостолов, которые первыми, своим свидетельством и проповедью, призвали все народы принять благодать быть храмом Божиим во Святом Духе. Поэтому мы должны быть благодарны этим людям, последовавшим за Иисусом, и, после Его Вознесения, проповедовавшим от Его имени спасение всем народам.

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 6, 12-19


В те дни взошёл Иисус на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них Двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем. И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. И весь народ искал прикасаться к Нему; потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

Толкование

Вокруг Иисуса было множество учеников, но Он проводит всю ночь в молитве, чтобы избрать тех, кто будет играть в Церкви важнейшую роль. Вначале они подумали, что этот выбор означает для них особый престиж и признание; лишь потом они поймут, что следовать за Иисусом означает быть готовым отдать свою жизнь, как сделал Он. Испить свою чашу и принять крещение: вот призвание апостола; в начале своей миссии они даже не подозревали, что это означает на самом деле. Но Святой Дух даст им силу свидетельствовать об имени Господнем своей кровью. Эту силу Дух дает и нам: не будем бояться мира или суждения других, поскольку Господь победил любовью.


Категория: Литургические чтения | Просмотров: 285 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 425
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz