Суббота, 27.05.2017, 08:02 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Глава УГКЦ: «Мы должны сформулировать общенациональный проект построения европейской Украины»
17:47
Глава УГКЦ: «Мы должны сформулировать общенациональный проект построения европейской Украины»

Мы все хотим иметь европейскую Украину. А что это означает? Думаю, сегодня, в 25-ю годовщину судьбоносного Референдума, мы вместе, как украинское общество третьего тысячелетия, должны сформулировать общенациональный проект построения европейского государства. Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время форума «Трансформация Украины».

 

«Этот проект, – продолжил Предстоятель, – должен стать новейшей объединяющей государствообразующей идеей, чтобы ни одна политическая сила, ни один чиновник не пришли к власти, если не берут на себя обязанность воплощать в жизнь этот общенациональный проект построения европейского Государства Украина».

Блаженнейший Святослав отметил, что, по его мнению, «этот проект не что-то абстрактное, а очень конкретное». «Нужно, чтобы каждый на своём месте сказал, что принимает своим долгом воплощать в жизнь этот проект. У него такие критерии:

- политические (в государстве должны существовать стабильные учреждения, которые должны обеспечить демократию, верховенство закона, соблюдение прав человека и защиту прав меньшинств);

- экономические (наличие развитой рыночной конкурентной экономики);

- членские обязанности (страна должна показать способность выполнять свои обязательства, необходимые для того, чтобы мы могли стать равноправными достойными членами ЕС со своей самобытностью и неповторимостью)», – отметил Глава Церкви.

«Думаю, – сказал Блаженнейший Святослав, – сегодня, в 25-летие Референдума независимости Украины, перед нами стоят задачи сформулировать и подтвердить этот общенациональный и общественный проект построения европейского государства. Если мы хотя бы немного этого достигнем, если это станет требованием граждан перед политиками и органами государственной власти, тогда мы можем сказать, что и общенациональная воля, которую продемонстрировал украинский народ 25 лет назад, является нашим императивом, что мы, как общество, принимаем как обязанность воплощать это в жизнь».

Предстоятель добавил, что Референдум, на котором украинцы высказались за независимость Украины 25 лет назад, был волей европейского развития и будущего нашего государства. Он поблагодарил всех, кто откликнулся принять участие в форуме «Трансформация Украины». «Ибо, – отметил Глава Церкви, – скажем, как 25 лет назад наши культурные деятели играли ведущую роль, формируя гражданское общество, Церковь и религиозные организации чувствуют свою ответственность перед украинским народом. Мы, объединённые во Всеукраинский совет Церквей, в этом году тоже празднуем первое 20-летие нашего Совета. И сегодня я благодарен, что мы здесь вместе».

 

Источник; Департамент информации УГКЦ

Категория: Украина | Просмотров: 52 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 417
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz