Среда, 26.07.2017, 18:40 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Кардинал Анджело Скола о роли мирян в Церкви, об экуменизме и прозелитизме
15:58
Кардинал Анджело Скола о роли мирян в Церкви, об экуменизме и прозелитизме
«Секулярная природа - это не плод фантазии, это нечто, что определяется в конкретной истории и обретается в каждом времени». Об этом во второй день своего визита в Россию - 11 ноября - заявил миланский архиепископ кардинал Анджело Скола, принимая участие в Пастырской встрече духовенства и монашествующих, которая проходила в Москве и была посвящена роли мирян в Церкви, передает Русская служба Радио Ватикана
«Говорить о секулярной природе, - отметил кардинал, - означает говорить о миссии Церкви, а значит, и верных мирян, как о миссии, внутренне определяемой историей. Вопрос об идентичности мирянина становится по сути вопросом практики. Речь идет о том, чтобы понять, как сегодня определяется секулярная природа Церкви и мирян. Это означает необходимость определить сущностные черты церковной миссии мирян в начале третьего тысячелетия христианства. Решающим становится вопрос призвания-миссии мирян в России».
«Миряне, - подчеркнул кардинал Анджело Скола, - призваны свидетельствовать в мире о красоте своей веры. Именно такое полное свидетельство, всегда укорененное в исторических обстоятельствах, признающее ценность харизм и служений, в силу секулярной природы является наибольшим даром, который мы можем дать людям, нашим братьям, для созидания доброкачественной личной и общественной жизни и хорошего правления», - цитирует слова кардинала Информационная служба архиепархии Божьей Матери в Москве.
В завершение доклада кардинал ответил на вопросы участников встречи. «Ситуация, в которой живет Католическая Церковь в России, - отметил кард. Скола, - помогает нам понять, что экуменизм становится все больше внутренним вопросом самого акта веры. И потому дар свидетельства об общении как выражения любви Троицы, общение в смешанных общинах, становится важным не только для Церкви в России, но и для всей вселенской Церкви».
Говоря о так называемом «прозелитизме», кардинал отметил: «Можете рассказать вашим братьям православным о том, что происходит на Западе, где Католическая Церковь помогает им, передавая им храмы, чтобы они могли окормлять своих верующих, которые в огромном количестве переезжают на Запад в поисках работы, так что только в городе Милане их насчитывается уже около 200 тыс. И заботиться о своих верующих – это не прозелитизм и не противоречит экуменизму, но очевидно, что вы здесь не можете ограничиться только этим уровнем, точно так же, как и наши братья православные на Западе им не ограничиваются. И именно ситуация индифферентизма требует от нас принять этот вызов. Да будут все едино, дабы мир уверовал, – сказал Иисус».







Категория: Мир | Просмотров: 238 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 429
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz