Воскресенье, 17.12.2017, 04:17 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Месса Папы 11 ноября: неправедно быть благотворителем Церкви и красть у государства
17:48
Месса Папы 11 ноября: неправедно быть благотворителем Церкви и красть у государства
Тот, кто не раскаивается и притворяется христианином, несет зло Церкви, – заявил Папа Франциск на Мессе утром 11 ноября в часовне Дома Св. Марфы.

Иисус "не устает прощать и советует нам” делать то же самое. В своей проповеди Папа Франциск остановился на призыве Господа прощать кающегося брата, о чем говорится в сегодняшнем Евангелии. Иисус прощает, – продолжил Папа, – но в этом евангельском отрывке говорит также: "Невозможно не прийти соблазнам; но горе тому, через кого они приходят”. Он говорит не о грехе, а о соблазне, что не одно и то же. И добавляет: "Лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих”. Но в чем же заключается разница между грехом и соблазном? – поставил вопрос Папа.

"Разница в том, что тот, кто грешит и кается, – тот просит прощения, чувствует себя слабым, чувствует себя чадом Божьим и просит спасения у Иисуса. Но что шокирует в том, другом, который соблазняет? То, что он не кается. Он продолжает грешить, но притворяется добрым христианином: он ведет двойную жизнь. И эта двойная жизнь христианина несет огромное зло. ‘Но как же, я ведь благотворитель Церкви! Я вынимаю из своего кармана и отдаю Церкви!’. Одной рукой он отдает, а другой крадет: у государства, у бедных … крадет. Он человек неправедный, ведущий двойную жизнь. И такой человек заслуживает того, – говорит Иисус, а не я, – чтобы ему навесили на шею мельничный жернов и бросили в море. Здесь не говорится о прощении”.

И это потому, что "этот человек обманывает”, а "там, где есть обман, нет Духа Божия. В этом разница между грешным человеком и человеком порочным, взяточником”. Тот, кто "ведет двойную жизнь, – предостерег Папа, – порочен”. И совсем другое дело, когда человек "грешит и хотел бы не грешить, но слаб”. Он идет к Господу и просит прощения: "таких Господь любит и не оставляет их”:

"И мы должны называть себя грешниками, – да, все мы, увы, являемся ими. Но не порочными. Порочный человек всегда доволен собой, он не знает, что такое смирение. Иисус говорил таким порочным: ‘Красота ваша – это красота убеленных гробов’, которые кажутся прекрасными снаружи, но внутри полны мертвых костей и гнили. И человек, который хвастается, что является христианином, но живет не по-христиански, относится к этим порочным. […] Все мы знаем кого-то, кто находится в такой ситуации, и сколько зла они причиняют Церкви! Порочные христиане, порочные священники … Сколько зла они причиняют Церкви! Потому что они живут не духом Евангелия, а мирским духом”.

Св. Павел, – напомнил Папа, – говорит об этом прямо в Послании к христианам Рима: "Не уподобляйтесь миру сему”. И даже больше того, – уточнил Святейший Отец, – оригинал текста звучит еще более жестко, поскольку призывает не входить в схемы и параметры этого мира, которые ведут к двойной жизни:

"Моральное разложение, скрытое под фасадом приличия: вот что такое жизнь порочного человека. Иисус называл таких не просто грешниками, а лицемерами. И ведь эти, вторые, совсем другое дело, ведь так? ‘И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему’. Именно так Он поступает с грешниками. Он не устает прощать, при условии, чтобы не хотели вести эту двойную жизнь, чтобы приходили к Нему с раскаянием: ‘Прости меня, Господи, я грешен!’. – ‘Ну ладно, ступай, Я это знаю’, – отвечает Господь. Попросим сегодня благодати у Святого Духа, Который бежит от всякой лжи, – попросим у Него благодати признавать себя грешниками: мы грешники. Грешники, но не порочные – это нет”.\





Русская служба Радио Ватикана


Категория: Святой Престол. | Просмотров: 194 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 451
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz