Воскресенье, 25.06.2017, 12:37 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Месса Папы 14 ноября: дух любопытства отдаляет нас от Духа мудрости
17:59
Месса Папы 14 ноября: дух любопытства отдаляет нас от Духа мудрости
Дух любопытства отдаляет нас от Духа мудрости, Который дает нам мир, – заявил Папа Франциск на Мессе утром 14 ноября в часовне Дома Св. Марфы.

Святейший Отец начал свою проповедь с комментария на первое чтение, взятое из Книги Премудрости, где описывается состояние души истинного христианина и истинной христианки, живущих в мудрости Святого Духа. Мудрость ведет их вперед по пути веры с этим разумным, святым, единородным, многочастным, тонким духом:

"Это и означает идти по жизни с этим духом: духом Божиим, который помогает нам выносить суждения, принимать решения по сердцу Бога. Этот дух всегда дает нам мир! Он есть дух мира, дух любви, дух братства. Это и есть святость. То, чего Бог требует от Авраама, – 'Ходи в Моем присутствии и будь непорочен', – именно этот мир. Ходить под водительством Духа Божия и этой премудрости: о мужчинах и женщинах, ходящих так, можно сказать, что они мудрые, потому что ходят под водительством Божьего терпения”.

Но в Евангелии "мы сталкиваемся и с другим духом, противоположным духу Божьей премудрости: духом любопытства”, – подчеркнул Папа:

"Это происходит, когда мы желаем завладеть замыслами Бога, будущим, вещами; когда мы хотим знать все, держать все в своих руках … Фарисеи спрашивали Иисуса: ‘Когда придет Царство Божие?’. Любопытные! Они хотели знать дату, день… Дух любопытства отдаляет нас от Духа премудрости, потому что он интересуется только деталями, происшествиями, маленькими «сенсациями» каждого дня. Или тем, как это произойдет. Это дух под названием «как»! И дух любопытства – это нездоровый дух: он есть дух разделения, отдаления от Бога, дух многословия. Иисус даже считает нужным сказать нам нечто интересное: дух любопытства, мирской дух, ведет нас к смятению”.

Любопытство – продолжил Папа – отдаляет нас "от Евангелия, от Святого Духа, от мира и надежды, от славы Божией, от Его красоты”. Поэтому "святая Тереза Младенца Иисуса говорила, что ей приходилось всегда сдерживать дух любопытства. Когда другая монахиня в разговоре с ней рассказывала какую-то историю, что-то о семье, о людях, и иногда переходила к другой теме, Терезе хотелось знать, чем кончилась история. Но она чувствовала, что это был не Божий дух, а дух рассеяния, любопытства. Царство Божие среди нас: не нужно искать чего-то необыкновенного, чего-то сенсационного, идя на поводу у мирского духа. Дадим Святому Духу вести нас вперед с той премудростью, которая тиха, как веяние ветра. Это Дух Царства Божия, о котором говорит Иисус. Да будет так”.





Руссская служба Радио Ватикана
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 217 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 425
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz