Среда, 18.10.2017, 18:37 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Месса Папы 25 октября: Быть конкретными и искренними в исповеди
14:17
Месса Папы 25 октября: Быть конкретными и искренними в исповеди
Иметь мужество перед исповедником называть грехи своими именами, не скрывая их: проповедь Папы во время утренней мессы в часовне Дома св. Марфы была полностью сосредоточена на Таинстве Примирения. Исповедоваться – значит идти на встречу с любовью Иисуса с открытым сердцем и искренностью детей, не отвергая "благодать стыда”, которая дает нам почувствовать прощение Бога.

Для многих взрослых верующих исповедь перед священником означает неимоверное усилие – которое нередко побуждает уклоняться от Таинства – или такие мучения, которые в итоге превращают момент истины в рутинную процедуру. Св. Павел, в Послании к Римлянам публично признает перед общиной: "Знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе”. Он утверждает, что является "рабом”, который не делает добро, которое желает, но делает зло, которое не хочет, из-за чего, отметил Папа, "когда я хочу сделать добро, зло всегда рядом со мной”:

"Это и есть борьба христиан. Это наша борьба каждого дня. И мы не всегда имеем мужество говорить об этой борьбе, как говорит о ней Павел. Мы всегда ищем путь оправдания: ‘Ну да, конечно, все мы грешники’. Говорим мы так, или нет? Это говорится драматически: это наша борьба. И мы этого не признаем, то никогда не сможем иметь прощение Бога. Потому что, если быть грешником – это просто слова, оборот речи, то мы не нуждаемся в Божьем прощении. Но если это реальность, которая нас порабощает, то мы нуждаемся в том, чтобы Господь освободил нас от нее, нуждаемся в Его силе. Но здесь важнее всего то, что Павел, в поисках путей выхода, исповедует перед общиной свой грех, свою склонность к греху, не скрывает ее”.

Смиренная исповедь в грехах – это то, "чего Церковь просит от всех нас”, – напомнил Папа Франциск, процитировав призыв св. Иакова: "Исповедуйтесь друг другу в грехах”. Но "не для того, чтобы привлечь внимание к себе”, но "чтобы воздать славу Богу” и признать, что это Он спасает меня. Вот почему, продолжил Папа, чтобы исповедаться, идут к брату, к "брату священнику”:

"Некоторые говорят: ‘Я исповедуюсь Богу’. Но это легко, – это все равно, что исповедаться по электронной почте, ведь так? Бог там, далеко, я говорю что-то, но это не лицом к лицу, не с глазу на глаз. Павел исповедует свою слабость братьям лицом к лицу. Другие говорят: ‘Нет, я хожу к исповеди’, но исповедуются в чем-то, не имеющем никакой конкретности. А это все равно, что не исповедоваться. Исповедаться в наших грехах – это не значит пойти на сеанс психотерапии или в камеру пыток: это значит сказать Господу ‘Господи, я грешник’, но сказать это через брата, будучи конкретным: ‘Я согрешил в этом, этом и этом’”.

Конкретность, честность, а также искренняя способность стыдиться своих грехов, – добавил Папа Франциск, – нет других путей, кроме этой открытой дороге, ведущей к прощению Бога, к тому чтобы ощутить в своем сердце Его прощение и любовь. И Папа призвал подражать в этом детям:

"Дети обладают этой мудростью: когда ребенок приходит исповедаться, он никогда не говорит в общем и целом. ‘Отче, я сделал вот это, и делал моей тете это, а другому человеку я сказал это слово’ и называет это слово. Они конкретны! Они обладают этой простотой истины. А у нас всегда есть склонность скрывать реальность наших недостатков. Но есть одна вещь: когда мы исповедуем наши грехи как они есть, в присутствии Бога, мы всегда ощущаем эту благодать стыда. Стыдиться перед Богом – это благодать. Это благодать: ‘Мне стыдно’. Вспомним о Петре, когда он сказал Иисусу после чуда на озере: ‘Господи, удались от меня, я грешник’. Он стыдился своего греха перед святостью Иисуса Христа”.




Источник: Русская служба Радио Ватикана

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 179 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 5.0/1
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 443
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz