Среда, 23.08.2017, 00:36 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Месса Папы 2 декабря: Рождество заключается в том, чтобы с открытым сердцем дать Иисусу встретить нас
23:28
Месса Папы 2 декабря: Рождество заключается в том, чтобы с открытым сердцем дать Иисусу встретить нас
Подготовиться к Рождеству молитвой, делами милосердия и хвалой Богу призвал Папа Франциск во время Мессы в часовне Дома Cв. Марфы 2 декабря, в первый понедельник Адвента.

Комментируя отрывок из Евангелия дня, в котором римский сотник с большой верой просит Иисуса исцелить своего раба, Папа напомнил о том, что в эти дни мы "начинаем новый путь”, – "путь Церкви к Рождеству”. Этот праздник, уточнил он, является не только периодически повторяющейся датой или воспоминанием о чем-то прекрасном”:

"Рождество – это гораздо больше: мы идем по этому пути, чтобы встретить Господа. Рождество – это встреча! И мы идем, чтобы встретить Его: встретить Его сердцем, жизнью; встретить Его живым, таким, как Он есть; встретить Его с верой. А жить с верой нелегко. В слове, которое мы слушали, Господь удивляется этому сотнику: Он удивляется его вере. Сотник проделал путь, чтобы встретить Господа, но сделал это с верой. Поэтому он не только встретил Господа, но ощутил радость от того, что был встречен Господом. Именно такой встречи мы желаем: встречи веры!”.

И важно не столько то, что мы встречаем Господа, – подчеркнул Папа. – Гораздо важнее "дать Ему встретить нас”:

"Когда только мы встречаем Господа, то это мы – скажем это в кавычках – являемся «хозяевами» встречи; но когда мы даем Ему встретить нас, то это Он входит в нас, Он нас полностью переделывает, потому что именно это и есть пришествие, то, что означает пришествие Христа: переделать все заново, переделать сердце, душу, жизнь, надежду, путь. Мы находимся в пути с верой, – с верой этого сотника, - чтобы встретить Господа и главным образом для того, чтобы позволить Ему встретить нас!”.

Но для этого требуется открытое сердце:

"Нужно иметь открытое сердце, чтобы Он мог встретить нас и сказать нам то, что Он хочет сказать. А это не всегда то, что мы хотим услышать! Он есть Господь, и Он скажет то, что предназначено каждому из нас, потому что Господь не смотрит на нас всех вместе, как на массу, нет! Он смотрит каждому в лицо, в глаза, потому что любовь не абстрактна: она конкретна! От человека к человеку: Господь, Личность, смотрит на меня, личность. Дать Господу встретить нас означает именно это: позволить Господу любить нас!”.
На этом пути к Рождеству – заключил Папа – нам поможет "усердие в молитве – нужно больше молиться; быть деятельными в братском милосердии, быть ближе к нуждающимся; и испытывать радость в восхвалении Господа”. Итак: "молитва, милосердие и хвала”, с открытым сердцем, "дабы Господь мог нас встретить”.




http://ru.radiovaticana.va/


Категория: Святой Престол. | Просмотров: 268 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 432
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz