Среда, 23.08.2017, 00:32 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Месса Папы 3 декабря: Церковь немыслима без радости
23:15
Месса Папы 3 декабря: Церковь немыслима без радости
Церковь всегда должна быть радостной, как Иисус, – заявил Папа Франциск во время утренней Мессы 3 декабря в часовне Дома Св. Марфы. Папа подчеркнул, что Церковь призвана передавать радость Господа, которая дает истинный мир.

Мир и радость – эти две добродетели были в центре проповеди Папы. В первом чтении из Книги Исаии, – отметил он, – мы видим стремление к миру, которое живет во всех нас. И мир этот, говорит Исаия, принесет Мессия. А в сегодняшнем отрывке из Евангелия "мы можем «заглянуть» немного в душу Иисуса, в Сердце Иисуса: в Его радостное сердце":

"Когда мы думаем об Иисусе, то представляем, как Он проповедовал, как исцелял, как Он ходил, шел по улицам, представляем Его себе во время Тайной Вечери... Но не так часто представляем Его себе улыбающимся, радостным. Иисус был полон радости, в этой близости с Отцом: «Возрадовался в Духе Святом и восхвалил Отца". Это внутренняя тайна Иисуса, Его отношения с Отцом в Духе. Это Его внутренняя, духовная радость, которую Он дает нам".

"Эта радость, – отметил Папа, – и является истинным миром: но миром не статическим, тихим, спокойным". Нет, "мир Христов является миром радостным, потому что наш Господь радостен". Он также радостен, "когда говорит об Отце: Он так любит Отца, что не может говорить о Нём без радости". Наш Бог, – повторил Папа, – "является радостным". И Иисус "пожелал, чтобы Его невеста, Церковь, тоже была радостной":

"Невозможно представить Церковь без радости, и радость Церкви заключается именно в этом: провозглашать имя Иисуса. Говорить: «Он есть Господь. Мой Жених – Господь. Он – Бог. Он спасает нас, Он идет с нами. Именно в этом радость Церкви, которая в этой радости Невесты становится Матерью. Павел VI говорил, что радость Церкви заключена в том, чтобы проповедовать Евангелие, идти вперед и говорить о своем Женихе. А также передавать эту радость чадам, которых она рождает и растит".

И таким образом мы видим, – добавил Святейший Отец, – что мир, о котором говорит нам Исаия, - "это энергичный мир радости, мир восхваления", "плодотворный мир в материнстве новых чад". Это мир, сказал далее Папа Франциск, "который приходит именно в радости восхваления Троицы и в проповеди Евангелия, когда мы идем к людям, чтобы сказать, кто такой Иисус". "Мир и радость", – повторил Святейший Отец. И акцентировал внимание на том, что говорит Иисус, назвав это самым настоящим "догматическим заявлением": "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам":

"Даже в очень серьезных вопросах, таких, как этот, Иисус радостен, Церковь радостна. Она должны быть радостной. Даже в своем вдовстве, – потому что Церковь является вдовой, ожидающей возвращения своего Жениха, – она радостна в надежде. Да сподобит нас Господь обрести эту радость, радость Иисуса, восхваляя Отца в Духе. Эту радость нашей Матери Церкви в проповеди Евангелия, в возвещении своего Жениха".



http://ru.radiovaticana.va/

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 236 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 432
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz