Вторник, 17.10.2017, 07:59 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Месса Папы 8 ноября: коррупция отнимает достоинство
19:01
Месса Папы 8 ноября: коррупция отнимает достоинство
Утром 8 ноября, во время Мессы в часовне Дома св. Марфы, Папа молился о молодежи, получающей от родителей «грязный хлеб», плод взяток и коррупции.
Притча о нечестном управителе стала отправной точкой для проповеди Папы, в которой он говорил о духе мира, светскости, о том, как она действует и насколько она опасна. Иисус молил Отца, чтобы Его ученики не впали в эту светскость. Это враг, – сказал Папа:


«Когда мы думаем о наших врагах, то действительно первым вспоминаем демона, потому что это именно он делает нам зло. Демону очень нравится сама атмосфера светскости, мирской стиль жизни: он хочет, чтобы все мы жили «ценностями» – в кавычках – мира. И этот управитель из притчи – яркий пример мирского. Кто-то из вас может сказать: ‘Но этот человек сделал то, что делают все!’. Все? Но это не так! Некоторые администраторы, управляющие предприятиями, некоторые общественные и государственные деятели... Может, их не много. Но это позиция сократить и облегчить себе путь, чтобы заработать на жизнь”.

В притче хозяин хвалит нечестного управителя за его хитрость:

«Да, это похвала взятке! И привычка давать и брать взятки является мирской и глубоко грешной. Эта привычка идет не от Бога: Бог наказал нам приносить в наш дом хлеб, заработанный честным трудом! И этот человек, управитель, приносил хлеб, но каким образом? Он давал есть своим детям грязный хлеб! И его дети, возможно, учившиеся в дорогих колледжах, возможно, росшие в образованных кругах, получали от своего родителя в качестве еды мерзость, потому что их отец, принося домой грязный хлеб, потерял достоинство! И это тяжкий грех! Потому что он начинается, может быть, с небольшой взятки, но потом человек втягивается в это, как в наркотики!».

Так привычка к взяткам становится зависимостью. Но если есть «мирская хитрость», – продолжил Папа, – есть также «христианская хитрость, которая заключается в том, чтобы делать все не с мирским духом, а честно». Именно об этом говорит Иисус, который призывает быть хитрым, как змий и простым как голубь: умение сочетать эти два качества, – подчеркнул Папа, - «это благодать Святого Духа», дар, о котором мы должны просить. Папа завершил проповедь следующей молитвой:

«Сегодня, может быть, было бы хорошо всем нам помолиться о многих детях, которые получают от своих родителей грязный хлеб: их тоже морят голодом, они голодают по достоинству! Помолиться о том, чтобы Господь изменил сердце этих поклонников богини взятки, и чтобы он поняли, что достоинство исходит из достойного, честного, каждодневного труда, а не из этих легких путей, которые в итоге лишают тебя всего. И тогда их ждет точно такой же конец, как и другого богача из Евангелия, который имел полные амбары зерна, полные хранилища, и не знал, что с этим делать: ‘В эту ночь ты умрешь’, – сказал Господь. Эти бедные люди, потерявшие достоинство, беря взятки, носят с собой не полученные деньги, а отсутствие достоинства! Помолимся о них!».
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 198 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 443
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz