Четверг, 24.08.2017, 03:12 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Общая аудиенция 23 октября: о Марии, образце веры и прообразе Церкви
16:02
Общая аудиенция 23 октября: о Марии, образце веры и прообразе Церкви
Во время общей аудиенции утром 23 октября, продолжая в присутствии более 100 тысяч верных катехизические наставления о Церкви, Папа Франциск размышлял о Марии как прообразе и образце Церкви. "Я делаю это, – сказал Святейший Отец, – используя выражение Второго Ватиканского собора. Конституция Lumen gentium гласит: «Богородица — прообраз Церкви, как учил уже св. Амвросий, в смысле веры, любви и совершенного единения со Христом» (п. 63)”.


Папа начал с первого аспекта, – с Марии как образца веры. "В каком смысле Мария является образцом для веры Церкви? Подумаем, кем была Дева Мария: еврейской девушкой, которая всем сердцем ждала искупления своего народа. Но в этом юном сердце дочери Израиля была тайна, которой Она Сама еще не знала: в Божьем замысле любви Она была предназначена стать Матерью Искупителя. В Благовещении Божий Посланник называет Её "благодатной” и открывает Ей этот замысел. Мария отвечает "да”, и с этого мгновения вера Марии обретает новый свет: она сосредотачивается на Иисусе, Сыне Божием, Который принял от Нее плоть и в Котором исполнились обетования всей истории спасения. Вера Марии есть свершение веры Израиля, – именно в Ней нашел свое выражение весь путь этого народа веры, который ожидал искупления, и в этом смысле Мария является образцом веры Церкви, центром которой является Христос, воплощение безграничной Божьей любви”.

"Как же Мария жила этой верой? – продолжил Папа. – Она жила ею в простоте тысячи повседневных дел и материнских забот о том, как добыть еду, одежду, как заботиться о доме... Именно эта обычная жизнь Богородицы была почвой, на которой развивались уникальные отношения и глубокий диалог между Ней и Богом, между Ней и Её Сыном. "Да” Марии, совершенное уже с самого начала, росло вплоть до часа Креста. И там Её материнство расширилось, обнимая каждого из нас, нашу жизнь, чтобы повести нас к Своему Сыну. Мария жила погруженной всегда в тайну Бога, ставшего Человеком, как Его первая и совершенная ученица, размышляя над всем в Своем сердце в свете Святого Духа, чтобы понять и исполнить до конца волю Божию. Мы можем спросить себя: просвещаемся ли мы верой Марии, нашей Матери? Или мы представляем Ее далекой, слишком отличающейся от нас? В минуты трудностей, испытаний, мрака смотрим ли мы на Нее как на образец доверия к Богу, Который желает нам всегда и исключительно добра? Подумаем об этом. Нам было бы полезно вновь открыть для себя Марию как образец и прообраз Церкви в той вере, которую Она имела”.

Далее Папа Франциск рассмотрел второй аспект: "Мария – образец милосердия. Каким образом Мария является для Церкви живым примером любви? Вспомним о Её готовности помочь родственнице Елисавете. Посетив ее, Дева Мария принесла ей не только материальную помощь, но принесла также Иисуса, Которого имела в Своем чреве. Принести Иисуса в этот дом означало принести туда радость, большую радость. Елисавета и Захария были счастливы этой беременностью, которая казалась невозможной в их возрасте, но именно молодая Мария принесла им полную радость, ту, что исходит от Иисуса и Святого Духа и выражается в бескорыстном милосердии, в солидарности, во взаимной помощи, во взаимопонимании”.

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 209 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, аудиенция | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 432
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz