Понедельник, 18.12.2017, 22:28 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Общая аудиенция 30 октября: об общении святых
20:17
Общая аудиенция 30 октября: об общении святых
"Верую в общение святых"

Дорогие братья и сестры, здравствуйте,
Сегодня я бы хотел говорить об одной прекрасной реальности нашей веры, – об общении святых. Катехизхис Католической Церкви напоминает, что под этим выражением понимаются две реальности: "общение с тем, что свято, со святыней" и "общение между теми, кто свят, - между святыми (п. 948). Я остановлюсь на втором значении: речь идет об одной из самых утешающих истин нашей веры, поскольку она напоминает нам, что мы не одиноки, что существует общение жизни между теми, кто принадлежит Христу. Общение, которое рождается из веры; в самом деле, термин "святые” относится к тем, кто верит в Господа Иисуса и становятся частью Его Тела в Церкви через Крещение. Поэтому первых христиан называли "святыми” (ср. Деян 9,13.32.41; Рим 8,27; 1 Кор 6,1).

1. Евангелие от Иоанна удостоверяет, что накануне Своих Страстей Иисус просит Отца об общении между учениками, говоря: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (17,21). Церковь по своей глубочайшей сути есть общение с Богом, близость с Богом, общение любви со Христом и с Отцом во Святом Духе, которое переходит в братское общение. Эти отношения между Иисусом и Отцом являются "матрицей” связей между нами, христианами: если мы глубоко вовлечены в эту "матрицу”, в эту пылающую печь любви, которой является Троица, то мы можем стать поистине единым сердцем и единой душой между собой, потому что Божья любовь сжигает наш эгоизм, наши предрассудки, наши внутренние и внешние разделения. Божья любовь сжигает также наши грехи.

2. Если есть эта укорененность в источнике Любви, – в Боге, – тогда выявляется также взаимное движение: от братьев к Богу; опыт братского общения ведет к общению с Богом. Наше единство между собой делает нас едиными с Богом, связывает нас с Богом, нашим Отцом. Наша вера нуждается в поддержке других, особенно в трудные минуты. И если мы едины между собой, наша вера становится крепче. Как это прекрасно поддерживать друг друга в удивительном приключении веры! Я говорю об этом потому, что стремление замкнуться в приватности повлияло и на религиозную сферу, настолько, что очень часто бывает трудно попросить духовной помощи у тех, кто разделяет с нами опыт христианства. Кто из нас не испытывал неуверенности, растерянности и даже сомнений на пути веры? Все, все мы испытывали это, даже я. Все. Это часть пути веры, часть нашей жизни. Все это не должно удивлять, поскольку все мы люди с присущими нам недостатками и ограничениями. Все мы слабые, у всех нас есть недостатки: не бойтесь их. Они есть у всех! Тем не менее, в эти трудные минуты нужно уповать на помощь Бога, через сыновнюю молитву, и в то же время важно найти в себе мужество и открыться другим, чтобы попросить помощи: помоги мне, пожалуйста, у меня такая-то проблема. Сколько раз мы так делали, чтобы, решив эту проблему, встретить снова Бога?! В этом общении – общении, которое означает «общее единение», – мы все едины. Мы являемся одной большой семьей, все мы, где все члены помогают и поддерживают друг друга.

3. И перейдем к третьему аспекту: общение святых выходит за рамки земной жизни, выходит за рамки смерти и длится вечно. Это единение между нами продолжается в другой жизни. Это духовное единение, рождающееся из Крещения, не разбивается смертью, но благодаря тому, что Христос воскрес, находит свою полноту в вечной жизни. Существует глубокая и неразрывная связь между теми, кто еще являются паломниками в этом мире, между нами, и теми, кто переступил порог смерти, чтобы войти в вечность. Все крещеные, находящиеся здесь, на земле, души в Чистилище и блаженные, которые уже в Раю, образуют одну единую большую Семью. Это общение между землей и небом осуществляется особым образом в молитве о заступничестве. Дорогие друзья, мы обладаем этой красотой, памятью веры: это наша реальность, принадлежащая всем, – реальность, которая делает нас братьями, реальность, которой мы живем на пути веры и которую мы найдем еще раз там, на Небесах. Давайте пойдем по этому пути с доверием, с радостью. Христианин должен быть радостным, он должен радоваться тому, что у него есть много крещеных братьев, которые идут с ним; он должен иметь поддержку и помощь братьев и сестер, идущих по этому же пути к Небу; а также помощь братьев и сестер, которые находятся на Небесах и молят Иисуса о нас. Пойдемте с радостью по этому пути вперед!

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 214 | Добавил: Andrii40 | Теги: аудиенция, Папа Франциск | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 5.0/1
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 453
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz