Вторник, 17.10.2017, 08:02 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Папа Франциск – Конгрегации Восточных Церквей: разнообразие не вредит единству, а служит ему
13:01
Папа Франциск – Конгрегации Восточных Церквей: разнообразие не вредит единству, а служит ему
Невозможно смириться с мыслью о Ближнем Востоке без христиан: это одна из ключевых фраз из речи Папы Франциска, с которой он обратился 21 ноября к участникам пленарного заседания Конгрегации Восточных Церквей. Папа призвал всех верующих продолжать молиться о мире в ближневосточном регионе, особенно в Сирии и на Святой Земле. Рано утром Святейший Отец встретился с Патриархами восточных католических Церквей и пожелал им всегда делать выбор в пользу соборности, а также сосредоточиться на важнейших вопросах, касающихся церковной жизни.
Обращаясь к Конгрегации Восточных Церквей, Папа отметил, что христиане на Ближнем Востоке «особенно тяжело переживают последствия конфликтов». Они живут как «малое стадо», часто в условиях враждебности и негласных гонений. Сирия, Ирак, Египет, Святая Земля, подчеркнул Папа, «истекают слезами»:
«Епископ Рима не успокоится, пока там будет попираться достоинство мужчин и женщин какой бы то ни было религии, людей, которые лишены самого необходимого для выживания, у которых украли будущее, которых вынуждают стать скитальцами и беженцами. Сегодня, вместе с пастырями Церквей Востока, мы взываем к уважению всеобщего права на достойную жизнь и на свободное исповедание собственной веры. Мы не можем смириться с мыслью о Ближнем Востоке без христиан, которые уже две тысячи лет исповедуют там имя Иисуса и как полноправные граждане вовлечены в общественную, культурную и религиозную жизнь своей нации».
Папа Франциск подчеркнул, что каждый католик многим обязан Церквам в этом регионе:
«У них, среди прочего, мы можем научиться терпению и постоянству в повседневной жизни, нередко отмеченной трудностями, в экуменическом и межрелигиозной диалоге. Действительно, географический, исторический и культурный контекст, в котором они живут веками, сделал их естественными собеседниками многочисленных христианских конфессий и других религий»
Папа мысленно обращается не только к христианам, но и ко всем народам Ближнего Востока, особенно к «самым малым и слабым». Папа призвал бодрствовать, подобно библейскому стражу, не сомневаясь в том, что Господь не откажет в помощи:
«Поэтому я обращаюсь ко всей Церкви с просьбой о молитве, которая может испросить примирения и мира у милосердного сердца Бога. Молитва обезоруживает невежественность и порождает диалог там, где открыт конфликт. Если она будет искренней и настойчивой, то она придаст нашему голосу кротость, твердость и способность быть услышанным даже руководителями наций».
Папа упомянул о диаспоре восточных католиков, заметно возросшей на всех континентах. Именно диаспора находится в центре обсуждений на пленарной сессии Конгрегации Восточных Церквей.
"Следует сделать все возможное, чтобы рекомендации II Ватиканского собора были реализованы, облегчив пастырскую опеку как на собственных территориях, так и в местах, где восточные общины уже давно обосновались, - в то же время продвигая общение и братство с общинами латинского обряда. Для этого полезно внести новую жизнь в уже существующие органы консультаций между отдельными Церквами и со Святейшим Престолом».
Папа упомянул о восточных католических общинах, долгое время проживших под коммунистической диктатурой. Папа подчеркнул, что разнообразие, «вдохновленное Святым Духом, не вредит единству, а служит ему; Собор утверждает, что это разнообразие необходимо для единства».




Русская служба Радио Ватикана

Категория: Мир | Просмотров: 253 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 443
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz