Воскресенье, 17.12.2017, 23:35 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Папа Франциск: смерть не может нарушить уз любви между Богом и человеком
16:12
Папа Франциск: смерть не может нарушить уз любви между Богом и человеком
«Люди, преданные своему призванию», благо которых, сотворенное для Церкви, «тщательно оберегается» Богом: так охарактеризовал Папа Франциск кардиналов и епископов, скончавшихся в этом году. Святую Мессу об их упокоении Папа совершил сегодня утром (4 ноября) в соборе Святого Петра. В своей проповеди Святейший Отец подчеркнул, что надежда христианина выходит далеко за пределы границ, начертанных смертью.


Христианская надежда непоколебима, ибо самое худшее из зол не может нарушить уз любви между Богом и человеком, - даже смерть является вратами к жизни, а не мостом, обрушивающимся между прожитой жизнью и мрачной, неизведанной пропастью будущего. Об этом убеждении святого апостола Павла Папа Франциск напомнил сослужившим ему кардиналам и епископам, которые поминали собратьев, усопших на протяжении этого года. Ни ангелы, ни княжества, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина: никакое создание, утверждает апостол, не сможет отлучить нас от любви Бога. Именно в этой твердой убежденности – заметил Папа Франциск – кроется «глубочайшее, непреодолимое основание христианских надежды и упования».

«Даже демонические силы, враждебные человеку, останавливаются в бессилии перед глубокими узами любви между Иисусом и теми, кто принимает Его с верой. Эта реальность верной любви Бога к каждому из нас помогает спокойно и энергично предпринимать путь каждого дня, который иногда бывает беспрепятственным, а в другие моменты медленным и трудным. Только грех человека может прервать эту связь. Но и в этом случае Бог будет искать его всегда, не оставит его, чтобы восстановить с ним связь, которая продолжается и после смерти: более того, эта связь достигает своей вершины в окончательной встрече с Отцом».

Папа вспомнил усопших собратьев, дни которых «находятся в руках у Бога, дни, наполненные радостями и страданиями, надеждами и трудами, верностью Евангелию и ревностью о духовном и материальном спасении вверенного им стада».
В конце Папа посвятил особую молитву тем, кто еще не прошел через двери, ведущие ко встрече с Богом:
«Помолимся и о нас, дабы Господь подготовил нас к этой встрече. Мы не знаем когда, но встреча состоится!»







Русская служба Радио Ватикана

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 197 | Добавил: Andrii40 | Теги: проповедь, Папа Франциск | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 453
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz