Воскресенье, 17.12.2017, 04:29 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Папа Франциск встретился с детьми и волонтёрами из диспансера Святой Марфы в Ватикане: "Спасибо за вашу любовь"
18:23
Папа Франциск встретился с детьми и волонтёрами из диспансера Святой Марфы в Ватикане: "Спасибо за вашу любовь"
Утром 14 декабря Папа Франциск посетил педиатрический диспансер Святой Марфы, который расположен в Ватикане в нескольких минутах ходьбы от Дома Святой Марфы. Затем, в Зале Павла VI, Святейший Отец встретился с детьми из диспансера, их семьями и с волонтёрами, которые ежедневно посвящают себя служению в этой благотворительной структуре, руководимой монахинями из Конгрегации Дочерей Милосердия Святого Викентия де Поля. Дети преподнесли Папе сюрприз, поздравив его с наступающим 77-м днём рождения, который будет отмечаться 17 декабря: 19 маленьких гостей подарили ему праздничный торт со свечами и свитер.
«Большое вам спасибо за этот визит, - сказал Папа в своём кратком выступлении, обращаясь к группе из 800 человек. - Спасибо за вашу любовь, за радость этих детей, за подарки, за торт - очень красивый! Потом я вам скажу, вкусный он или нет. Огромное спасибо! Да благословит вас Господь!». Затем Святейший Отец тепло приветствовал каждого ребёнка.
В начале встречи к Папе обратились руководитель диспансера Святой Марфы сестра-монахиня Антониетта Коллакки, а также одна из матерей - перуанка. Сестра Антониетта отметила, что «диспансер Святой Марфы имеет долгую, более чем 90-летнюю историю конкретной солидарности, посвящённой служению тем людям, которые для глаз мира слишком часто кажутся невидимыми».
Благотворительная структура была создана 8 мая 1922 года и по благословению Папы Пия XI вверена Дочерям Милосердия Святого Викентия де Поля: с того времени монахини помогли тысячам детей и их семьям. Сестра Антониетта сказала, что их диспансер оказывает медицинскую помощь и психологическую поддержку, а также старается обеспечить нуждающихся всем необходимым, раздавая молоко, подгузники, инвалидные коляски, продукты питания, одежду, игрушки. Дети проходят периодические медицинские обследования, и для их мам также предусмотрены консультации врачей.
«Эта симфония любви, - продолжила монахиня, - стала возможной благодаря работе врачей-волонтёров: педиатров, гинекологов, специалистов по ультразвуковой диагностике, дерматологов, стоматологов и многих других, - они дарят своё время, любовь и доброту».
Со своей стороны, перуанка Элизабетта рассказала, что диспансер с большой любовью заботится о её малыше начиная с первых месяцев его жизни. «Ваше присутствие, Святейший Отец, - продолжила она, - всегда нас изумляет и дарит прекрасные моменты теплоты и радости.
Ваша улыбка проникает в сердце каждого, принося много мира. Мы знаем, как вы любите детей, в особенности самых нуждающихся. Помощь диспансера – это для нас огромная привилегия, потому что мы - в вашем сердце и мыслях. Мы счастливы, потому что каждый день вы помогаете нам встречаться с Иисусом. Дорогой Папа Франциск, сегодня наши дети получают самый прекрасный рождественский подарок: вашу улыбку, нежность и объятия».




http://ru.radiovaticana.va
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 248 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 451
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz