Воскресенье, 25.06.2017, 12:40 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Папа Франциск: "Жизнь вечная превышает наше воображение"
12:16
Папа Франциск: "Жизнь вечная превышает наше воображение"
"Жизнь вечная – это другая жизнь, в другом измерении”. Воскресшие "будут подобны ангелам и будут жить в ином состоянии, которого мы сейчас не можем ощутить и даже представить”, – сказал Папа, размышляя перед чтением богородичной молитвы Angelus над евангельским отрывком литургии дня, в котором Иисус, отвечая саддукеям, – желавшим высмеять веру в воскресение мертвых, – утверждает, что "Бог же не есть Бог мёртвых, но живых. Ибо у Него все живы”.


"И окончательной связью, главным заветом является завет с Иисусом: Он Сам есть Завет, Он Сам есть Жизнь и Воскресение, потому что Своей распятой любовью Он победил смерть".

И благодаря Иисусу, пояснил Папа, все "имеют надежду на еще более реальную жизнь, чем эта”.

"Жизнь, которую готовит для нас Бог, не просто лучше и красивее, чем нынешняя: она превышает наше воображение, потому что Бог изумляет нас постоянно Своей любовью и милостью”.

Таким образом, "не эта, земная, жизнь является ориентиром для вечности, для другой жизни, ожидающей нас, но вечность – другая жизнь – освещает и дает надежду земной жизни каждого из нас!».

"Если смотреть с точки зрения человека, то наша жизнь – это путь к смерти”.

Но "Иисус переворачивает эту перспективу и утверждает, что наше паломничество проходит от смерти к жизни: к полноценной жизни! Мы находимся в пути, в паломничестве к полной жизни, и она освещает наш путь! Следовательно, смерть остается позади, за плечами, а не перед нами. Перед нами находится Бог живых…”

И Папа заключил:

"Это окончательное поражение греха и смерти, начало нового времени радости и света без конца”.

После чтения молитвы Angelus, помолившись о жертвах тайфуна на Филиппинах, Папа напомнил о трагической годовщине так называемой ‘Хрустальной ночи’:

"Погромы и насилие в ночь с 9-го на 10 ноября 1938 года против евреев, их синагог, домов, магазинов стали началом трагедии Шоа. Давайте выразим нашу близость и солидарность еврейскому народу, нашим старшим братьям. И попросим у Бога, дабы память о прошлом, память о прошлых грехах помогала нам быть всегда бдительными против всякой формы ненависти и нетерпимости”.

Далее Папа Франциск воздал честь Матери Марии Терезе Бонцель, жившей в 19 веке, основательнице Бедных Сестер-Францисканок Неустанного Поклонения, которая 10 ноября была причислена к лику блаженных в Падерборне, в Германии: Папа назвал ее жизнь "неустанным милосердием к самым слабым”.








Русская служба Радио Ватикана
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 177 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 425
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz