Среда, 18.10.2017, 18:41 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » "Сила противостояния на крови – это дорога в никуда",- Глава УГКЦ
09:56
"Сила противостояния на крови – это дорога в никуда",- Глава УГКЦ
«Все мы болеем за нашу Украину, за её лучшую судьбу. Однако, к сожалению, те, которые имеют сегодня в своих руках власть, не слышат людей или делают вид, что ничего не произошло. Возможно, они полностью не осознают всей серьёзности момента, который мы сегодня переживаем», – об этом сказал Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, комментируя общественно-политическую ситуацию в Украине.
 Глава УГКЦ отметил, что в Киеве собралось много людей, которые приехали со всей Украины спонтанно, по зову сердца. «Поэтому я могу с уверенностью сказать, что сегодня на Евромайдане стоит гражданское общество Украины – не власть, не оппозиция, но, действительно, люди, которые переживают за своё будущее и небезразличны к будущему своего государства», – продолжил свою мысль Предстоятель Церкви.



Комментируя события, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября, Верховный Архиепископ УГКЦ подчеркнул, что такое насилие ничем нельзя оправдать. Поэтому сегодня религиозная община Украины призывает все стороны противостояния, которое развивается, остановить насилие. «Я бы хотел обратиться ко всем, кто имеет власть в Украине, не допустить силового варианта решения этого конфликта, так как сила противостояния на крови – это дорога в никуда. Логика "чем хуже, тем лучше" – это дьявольская логика, которая разрушает и никому ничего хорошего не принесет. Я сегодня призываю всё гражданское общество, все политические партии по обе стороны баррикад – к диалогу», – добавил он, отметив, что только тогда, когда стороны услышат друг друга, найдётся выход из сложившейся ситуации.

«С грустью хочу констатировать: пока ещё никто не предложил серьёзного логического выхода из ситуации, в которой мы находимся», – прокомментировал Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ. Сообщает Департамент информации УГКЦ.
Категория: Украина | Просмотров: 224 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 443
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz