Среда, 18.10.2017, 18:40 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Скончался кардинал Доменико Бартолуччи
22:44
Скончался кардинал Доменико Бартолуччи
 11 ноября в Риме скончался кардинал Доменико Бартолуччи ( Domenico Bartolucci), крупнейший католический композитор духовной музыки.

Доменико Бартолуччи родился 7 мая 1917 г. в Борго-Сан-Лоренцо (Тоскана, Италия).Духовное образование получил в Архиепископский семинарии во Флоренции. В 1939 г. получил диплом Флорентийской консерватории, а в 1942 г. - диплом Папского института духовной музыки и Национальной кадемии музыки им св. Цецилии в Риме. Рукоположен в сан священника в 1939 г. во Флоренции. Являлся директором хор собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. В 1947 — 1977 гг. руководил хором Cappella Musicale Liberiana базилики Санта Мария Маджоре в Риме. В 1956 г. Папа Пий XII назначил его пожизненным директором хора Сикстинской капеллы. В 1965 г. возведен в достоинство прелата. В 2010 г. в знак признания заслуг на церковно-музыкальном поприще был возведен в сан кардинала-диакона Папой Римским Бенедиктом XVI. Был одним из немногих в современной Католической Церкви кардиналов, не имевших епископского рукоположения.

Бартолуччи был в числе противников отказа от латыни в богослужебной практике Католической Церкви. Вероятно, по этой причине в 1997 г. он был в нарушение указа Пия XII отрешен от должности директора хора Сикстинской капеллы: Папа Иоанн Павел II не был сторонником латыни и к тому же предпочитал модернистскую по духу литургическую музыку. Бенедикт XVI, напротив, отдавал должное Бартолуччии как приверженцу традиционной музыки. Он считался лучшим интерпретатором знаменитого композитора XVI в. Джованни Пьерлуиджи да Палестрина.
Интересно отметить, что при возведении в достоинство кардинала престарелый прелат-дирижер сам попросил Папу Бенедикта XVI освободить его необходимости принять епископское рукоположение, в чем понтифик пошел навстречу Бартолуччи.





Источник: Седмица.Ru

Категория: Мир | Просмотров: 190 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 443
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz