Воскресенье, 25.06.2017, 12:39 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » УГКЦ вместе с еврейской общиной Украины выпустит медаль митрополита Андрея (Шептицкого)
10:02
УГКЦ вместе с еврейской общиной Украины выпустит медаль митрополита Андрея (Шептицкого)
Еврейская община Украины в сотрудничестве с УГКЦ установила особый знак отличия – медаль митрополита Андрея (Шептицкого), которой будут награждать лиц, послуживших делу украинско-еврейского примирения.

 Об этом  1 ноября в день смерти митрополита Андрея (Шептицкого), во время проповеди в Патриаршем соборе Воскресения Христова сообщил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук), сообщает Департамент информации УГКЦ

Предстоятель УГКЦ вспомнил, что митрополит Андрей в своё время, в частности, проявился в отношениях с другими конфессиями и национальностями.

«Он переписывался с тысячами корреспондентов, общаясь с разными людьми на Востоке и на Западе, в том числе с православными иерархами по ту сторону Збруча. И потом, когда горнило революций и гражданской войны выгоняли их из епископских домов, бывшие его оппоненты находили приют и открытую дверь на Свято-Юрский горе в палатах митрополита Андрея. Славный Антоний Храповицкий, который никогда не отличался чрезмерной любовью к идее Украинской Поместной Церкви, оппонент митрополита Андрея, увидел крупного мужчину, который открыл ему гостеприимно двери своего дома», – рассказал проповедник.

Он также вспомнил, что Андрей (Шептицкий) хорошо знал еврейский.

Как рассказывает архиерей, сегодня еврейская община находит его письма и глубоко поражена, что он не только писал на изысканном языке их общины того времени, но и употреблял цитаты духовных лидеров и мыслителей еврейской общины того времени.

«Митрополит Андрей был пророком своего времени, пророком единения между Церквами, между народами, между мировыми религиями. Человек, сумевший остаться великаном духа и на этой основе построить новое лицо нашей Церкви ХХ века, во время, когда люди теряли человеческий облик в горниле мировых войн», – отметил Глава УГКЦ.
Категория: Украина | Просмотров: 200 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 425
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz