Воскресенье, 17.12.2017, 23:20 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Украина: Церковь против любого проявления насилия
23:34
Украина: Церковь против любого проявления насилия
Католическая Церковь на Украине выразила глубокую обеспокоенность по поводу событий, произошедших в ночь с 29 на 30 ноября на площади Независимости в Киеве, и осудила применение неоправданного и грубого насилия со стороны правоохранительных органов против мирных демонстрантов:
«Считаем, что ненависть и насилие не могут быть путём к успешному решению конфликтов, - говорится в официальном заявлении Конференции католических епископов римского обряда. - Мы призываем представителей власти безотлагательно предпринять шаги, которые откроют путь к общественному согласию и диалогу. В эти трудные времена, которые переживает наша Родина, мы возносим к Богу молитвы о нашей стране и её народе и призываем всех людей доброй воли молиться об Украине».

Предстоятель Украинской Грекокатолической Церкви архиепископ Святослав Шевчук предостерёг о применении силы в ответ на насилие: «Мы просим не допускать ещё большей эскалации насилия, которое может привести к ещё более трагическим последствиям. Мы не должны отвечать насилием на насилие и злом на зло». Архиепископ Святослав призвал всех верующих и людей доброй воли к молитве и бдению «о мире и спокойствии в нашем государстве»: «Призываю во всех наших храмах организовать совместные молитвенные мероприятия, для того чтобы силой молитвы лечить раны, нанесённые нашему обществу, и чтобы мы получили надежду на лучшее будущее. Надежда приходит от Господа Бога. У Него есть та сила любви, которая способна преодолеть любые искушение насилия», – призвал предстоятель Украинской Грекокатолической Церкви.

Со своей стороны, архиепископ на покое Любомир Гузар подчеркнул, что «сила народа не требует насилия, чтобы действовать, а требует мирной, последовательной, совместной деятельности, чтобы понять цели, которые ведут к общему благу», - сообщается на официальном сайте Украинской Грекокатолической Церкви.

Также к мирному, ненасильственному решению политических проблем призвали украинские православные Церкви: так, во многих храмах на протяжении всего Рождественского поста будет совершаться «Последование об умножении любви и об искоренении ненависти и всякой злобы».





http://ru.radiovaticana.va/
Категория: Украина | Просмотров: 287 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 453
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz