Четверг, 20.07.2017, 16:31 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Воскресная школа. 16 сентября 2012 г., ХХIV Рядовое воскресенье, год В
00:11
Воскресная школа. 16 сентября 2012 г., ХХIV Рядовое воскресенье, год В
Дорогие ребята,  предлагаем вам подумать над воскресшим отрывком из Евангелия от Марка. Давайте внимательно прочитаем его:

И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.  И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. (Мк 8, 27-35)


01


Мой друг Андрей рассказал мне такую историю.  Однажды давным-давно, когда он был мальчиком, Андрей увидел, как в его дворе два хулигана  бросают камни в голубя. Птица была уже ранена и не могла улететь. Андрей понимал, что надо спасти бедного голубя, но он очень испугался взрослых парней. К счастью в это время домой возвращался папа Андрея. Папа решительно прогнал негодяев со двора и  забрал голубя домой. С помощью родителей Андрей выходил голубя и, выздоровев, тот улетел на свободу. Мама и папа Андрея, конечно же, учили мальчика быть добрым и смелым, но в тот момент он испугался, что его могут побить и не вступился за птицу. Потом Андрей всегда старался побеждать свой страх, вспоминая своего отца.


02


Иисус основал Церковь - семью детей Божьих. Сначала  Он призывает только апостолов. Иисус учит их, как обычно родители учат своих детей. Он посвящает Себя им, как и наши родители посвящают себя нам. Он хочет, чтобы в будущем апостолы стали хорошими воспитателями для Народа Божьего, чтобы они так любили всех людей, как любит их Иисус. Апостолы смотрят на Иисуса и учатся от Него, как и мы учимся у наших родителей. Апостолам кажется, что они все знают об Иисусе – как и нам кажется, что мы хорошо знаем наших родителей. Они удивлены, когда Иисус спрашивает их: «Кем считают Меня люди?» Апостолы отвечают, что многие принимают за  Его величайшего из пророков. Когда Иисус спрашивает апостолов, что они сами  думают о Нём? – Петр восклицает: «Ты – Христос!». Христос - это избранник Божий, Спаситель народа, которого ждали много лет. Но когда Иисус предсказывает Свои страдания, Петр не хочет слушать Его. Он боится слышать о страдании и смерти  горячо любимого им Иисуса.


03


Любишь ли ты своих родителей, давших тебе жизнь, постоянно заботящихся о тебе? А как ты можешь отблагодарить их за всё, что они делают для тебя? Обнять, поцеловать, сказать им тёплые слова? Конечно, это очень хорошо, но твоих родителей ещё больше порадует, если они увидят твои добрые дела. Мы можем помочь маме и папе по дому, можем хорошо учиться, можем быть послушными нашим родителям, можем помогать тем, кто слабее нас.


05


Сегодня каждый крещеный принадлежит к семье Иисуса Христа. И если нас спросят: «Что сделал для нас Иисус Христос?», мы можем сказать: «Иисус страдал и отдал Свою жизнь за всех людей, потому что любит нас». А как ты можешь ответить Иисусу на то, что Он страдал для нашего спасения? Только словами молитвы или своей верой в Него? Святой апостол Иаков говорит, что вера без дел мертва. Кто любит Иисуса, тот исполняет добрые дела, с уважением относится к другим людям. Чтобы творить добро, нужно прикладывать усилия, иногда даже отказывать себе в чём-то. И это тоже, в какой-то степени, страдания. Например, ты хочешь посмотреть интересный фильм по телевизору или поиграть с другом, а в это время папа пришёл с работы усталый и хочет отдохнуть, а ты можешь помешать ему. Ты договорилась с подружками погулять, а мама просит посидеть с младшим братом. У тебя есть вкусный бутерброд на завтрак, а твой сосед сидит голодный. Тебя случайно толкнул приятель, и тебе хочется ответить ему тем же. Как должен поступить настоящий христианин?


06


Может быть, не смотреть телевизор, чтобы дать папе отдохнуть. Позаботиться о младшем брате, хотя приятней было бы погулять. Поделиться бутербродом с голодным соседом. Простить толкнувшего тебя товарища. Возможно, тебе потребуется приложить усилие, чтобы ограничить себя и сделать добро другому человеку.  Когда мне бывает трудно побороть свои эгоизм и страх, я молюсь так: «Дорогой Иисус, Ты показал мне, что значит по-настоящему любить ближнего, когда добровольно принял страдания за меня и за всех людей. Помоги мне быть похожим на тебя и своими делами служить моим близким».


06

Ребята, сделайте, пожалуйста, рисунки на эту тему, попросите родителей сканировать их и прислать  по адресу: martycha@mail.ru, или принесите их в приход св. Екатерины и передайте в церковную лавку. Потом мы организуем на сайте выставку ваших работ.
Поделитесь вашими размышлениями о сегодняшнем Евангелии. Какие проявления добра и любви вы встречаете в вашей жизни? Напишите об этом и присылайте ваши письма по этому же адресу или оставляйте их в лавке нашей церкви.
Предлагаем вам разучить еще одну песню и петь ее как молитву:


07


Дорогие! Желаем вам радостной и интересной недели. Пусть Господь благословит вас во всех ваших делах. До встречи в следующее воскресенье!

Беседу подготовили
Надежда Мартынович и
Наташа Вергей

Источник: Приход святой Екатерины Александрийской. Санкт-Петербург

Категория: Воскресная школа для детей | Просмотров: 624 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 4.0/1
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 429
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz