Среда, 26.07.2017, 18:37 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » «Восточные Католические Церкви в Европе являются важным средством новой евангелизации...» – Глава УГКЦ
13:21
«Восточные Католические Церкви в Европе являются важным средством новой евангелизации...» – Глава УГКЦ
«Темой Встречи епископов Восточных Католических Церквей Европейского континента, состоявшейся 17–20 октября в словацком г. Кошице, была евангелизация не случайно. Ведь когда человек удаляется от Бога, он ранен, раздроблен в своём существовании и медленно умирает внутри.

Мы размышляли над тем, как, по нашей традиции, можно исцелить современного человека, вернуть его к единству с Богом и таким образом заново придать человеческому существованию полноту жизни, потому что верить – это жить во всей полноте и передаче веры, что является передачей искусства жизни», – об этом рассказывает Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, в интервью итальянскому информационному агентству SIR (Религиозно-информационная служба). Стоит отметить, что это информационное агентство основано в 1988 году по инициативе Итальянской федерации католических еженедельников, при поддержке Итальянской Епископской Конференции. Об этом сообщает «Радио Ватикан».

На вопрос корреспондента о том, можно ли восточные литургии, которые отличаются своей продолжительностью и сложностью, предлагать сегодня Западной Европе, Глава Церкви ответил, что,  по его мнению, – да. Тем более что у сегодняшнего человека нет времени для ни себя, ни для ближнего. Он слишком связан с образом жизни, который не ведёт к счастью. «Для верующих восточных обрядов Литургия – это не просто церемония, а это среда общения с Богом и с людьми. Это та минута, когда мы находимся у стоп нашего Учителя – Учителя жизни. Без этой школы жизни человек теряется. Кризис современного человека является, прежде всего, кризисом идентичности человеческой личности. Мы были созданы по образу и подобию Божию. Если нарушается общение с Богом, то этот образ исчезает или искажается», – объясни он.

На вопрос о том, как украинцы, большинство из которых являются католиками восточного обряда, оказавшись в странах западного мира, переживают встречу с обществом, полностью отличающегося от них, Блаженнейший Святослав ответил: «Для нас миграция стала реальным, настоящим кровотечением. И так и для всех восточных Католических Церквей, особенно на Ближнем Востоке. Трагедия Сирии, например, приводит к массовому переселению восточных католиков, бегущих со своей родины. Семья, мужчина, женщина, ребёнок, когда они искоренены из собственной земли, ищут свои корни в чужой земле, потому что им нужно поддерживать свои собственные традиции.

Литургическая среда становится тогда жизнеспособным местом, которое помогает им не заблудиться».

Блаженнейший Святослав также вспомнил о своей пастырской деятельности среди украинских иммигрантов в Европе и Аргентине, а теперь, как глава Церкви, он посещает многие общины за пределами Украины и каждый раз видит, что для украинских общин Церковь является центром их жизни.

«Я убеждён, – добавил он, – что Восточные Католические Церкви в Европе могут служить очень важным средством новой евангелизации, и наши иммигранты станут действующими лицами евангелизации. Они приносят сокровище восточной христианской традиции, что может иметь животворный смысл для Европы, чтобы она заново открыла свои христианские корни».
Категория: Украина | Просмотров: 238 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 429
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz