Суббота, 27.02.2021, 18:23 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Февраль » 28 » «Среди вас находится будущий Папа, которому я обещаю безусловное послушание». Кардиналы в последний раз встретились с Папой Бенедиктом XVI
17:07
«Среди вас находится будущий Папа, которому я обещаю безусловное послушание». Кардиналы в последний раз встретились с Папой Бенедиктом XVI
Сегодня утром Папа Бенедикт XVI дал последнюю аудиенцию - перед отъездом в Кастель Гандольфо - Коллегии Кардиналов.

От имени всех собратьев декан Коллегии кардинал Содано обратился к Папе:
«С большим волнением Отцы кардиналы, находящиеся в Риме, собираюся сегодня вокруг Вас, чтобы еще раз показать глубочайшую любовь и выразить живую благодарность за Ваше свидетельство самоотверженного апостольского служения на благо Церкви Христовой и всего человечества».

Кард. Содано сослался на слова Папы в завершение духовных упражнений в Ватикане, когда Св. Отец поблагодарил своих сотрудников из Римской Курии за восемь лет, во время которых кардиналы «с большой компетентностью, любовью и верой» помогали Бенедикту XVI нести бремя служения Св. Петра.

«Это мы должны благодарить Вас, - добавил к этому кард. Содано, - за пример, который Вы подали нам за восемь лет понтификата. 19 апреля 2005 года Вы вступили в длинный ряд Преемников апостола Петра, и сегодня, 28 февраля 2013 года, Вы собираетесь нас оставить в ожидании, что штурвал лодки Св. Петра перейдет в другие руки. Так продолжится апостольская преемственность, обещанная Господом Своей Церкви, – до тех пор, пока не раздастся на земле голос Ангела из Апокалипсиса, который провозгласит, что «времени уже не будет…и совершится тайна Божия». Так завершится история Церкви, вместе с историей мира, -- пришествием новых Небес и новой Земли».

«Святейший Отец, - сказал далее декан Коллегии Кардиналов, - с величайшей любовью мы старались сопровождать Вас на Вашем пути, вновь переживая опыт учеников из Эммауса, которые, пройдя с Иисусом большой отрезок пути, сказали друг другу: «Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге?»

«Да, Святейший Отец, знайте же, что и наше сердце горело, когда мы шли вместе с Вами на протяжении последних восьми лет. И сегодня мы еще раз хотим выразить Вам всю наше благодарность».

В заключение краткой речи кардиналы попрощались с Папой немецким выражением «Vergelt’s Gott!» - «Да вознаградит Вас Бог!».

Папа ответил кардиналу Содано также упоминанием об учениках из Эммауса: «И для меня было радостью идти вместе с вами в эти годы, освещенные присутствием Воскресшего Господа».

«Мы старались служить Христу и Его Церкви с глубокой и всецелой любовью, вдохновляющей наше служение, - сказал далее Папа. – Вместе мы можем благодарить Господа, который позволил возрастать в единстве, вместе молиться Ему, дабы Он помог и далее возрастать в этом глубоком единстве, чтобы Коллегия Кардиналов была подобна оркестру, где разнообразие, проявление вселенскости Церкви, устремляется к наибольшей и согласованной гармонии».

«Среди вас, - сказал в заключение Св. Отец, - находится также будущий Папа, которому уже сейчас я обещаю свое безусловное почтение и послушание».




Vatican Radio
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 390 | Добавил: Andrii40 | Теги: Радио Ватикана | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz