Суббота, 18.11.2017, 00:52 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2016 » Декабрь » 10 » 10 ДЕКАБРЯ. Суббота второй недели Адвента
17:11
10 ДЕКАБРЯ. Суббота второй недели Адвента

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Сир 48, 1-4. 9-11а

 

И восстал Илия пророк, как огонь, и слово его горело, как светильник. Он навёл на них голод, и ревностью своею умалил число их; словом Господним он заключил небо и три раза низводил огонь. Как прославился ты, Илия, чудесами твоими, и кто может сравниться с тобою в славе! Ты восхищен был огненным вихрем на колеснице с огненными конями; ты предназначен был на обличения в свои времена, чтобы утишить гнев, прежде нежели обратится он в ярость, обратить сердце отца к сыну и восстановить колена Иакова. Блаженны видевшие тебя и украшенные любовью.
Толкование
Согласно библейскому преданию, Илия был принят Богом на небо в огненной колеснице и вернулся, чтобы восстановить справедливость. В религиозных представлениях времён земной жизни Иисуса Илия был идеальным образом пророка, который приходит возвестить восстановление Царства Божия. Но Илия является также символом тех, кто полностью осознают последствия своей верности. Сколько христиан на протяжении веков заплатили, как Илия, за свою верность Христу, сколько свидетелей веры в Господа были брошены в тюрьмы, изгнаны, подвергнуты пыткам и даже убиты! Многих из них мир не знает даже по имени, и только на небе их знают всех. Быть последовательным никогда не было легко, но если ты прислушаешься к голосу своей совести, то тебе тоже это удастся.

ЕВАНГЕЛИЕ Мф 17, 10-13
Когда сходили с горы, спросили Иисуса ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё. Но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.


Толкование
Мы часто требуем от Бога проявить всемогущество, чтобы убедить нас в Своей любви к нам. Во времена земной жизни Иисуса израильтяне ожидали, что Илия вернётся в той же огненной колеснице, на которой он был принят на небо: они не понимали, что им следовало ожидать не чуда, а события, которое призывает их к обращению и внутреннему изменению. Как известно, некоторые речи не нравятся никому, поэтому Иоанна Крестителя – нового Илию, посланного Богом, – заставили замолчать через насильственную смерть. Его судьбу повторяют многие люди, которых, хотя они говорят от имени Бога, заставляют замолчать, потому что их речи неприятны и взывают к совести, призывая к серьёзному обращению.

 

Источник: Радио Ватикана

 

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 203 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 445
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz