Вторник, 25.07.2017, 06:39 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » 17 НОЯБРЯ. Св. Елизавета Венгерская, монахиня
18:08
17 НОЯБРЯ. Св. Елизавета Венгерская, монахиня

 Елизавета Венгерская родилась в 1207 году. Её родителями были Андраш I, король Венгрии, и Гертруда, сестра святой Ядвиги. Елизавета жила при венгерском дворе всего лишь несколько лет, потому что, когда она была ещё девочкой, отец обручил её с Людвигом Тюрингским, и она оставила родину, чтобы быть воспитанной в семье будущего жениха. Хотя этот брак был решён по политическим причинам, между двумя молодыми людьми возникла искренняя любовь, движимая верой и желанием исполнять волю Бога. В возрасте 18 лет, после смерти отца, Людвиг стал королем Тюрингии и женился на Елизавете, которая вскоре стала объектом критики, потому что её поведение не соответствовало придворной жизни. Элизабет усердно занималась делами милосердия: утоляла голод и жажду любого, кто стучал в её дверь, давала одежду, оплачивала долги, заботилась о больных и хоронила умерших. Она часто посещала дома бедняков, принося им хлеб, мясо, муку и другие продукты. Именно с этим связано чудо превращения хлеба в розы: в то время как Елизавета шла по улице с фартуком, полным хлеба для бедных, она столкнулась со своим мужем, который спросил у нее, что она несёт. Она открыла свой передник, и вместо хлеба появились великолепные розы. В конце июня 1227 года Людвиг присоединился к крестовому походу Фридриха II, но заболел и умер в Отранто, ему было всего 27 лет. Его брат узурпировал власть в Тюрингии, и Елизавета с тремя детьми была изгнана из замка. Некоторые родственники, которые были верны ей, заступились за её права, и в начале 1228 года она смогла получить соответствующее содержание и удалилась в замок Марбург. В Страстную пятницу 1228 года, в присутствии нескольких монахов и родственников Елизавета отказалась от собственной воли и всех сует мира. Вскоре после этого она построила больницу, где выполняла самую скромную и грязную работу. Заболев горячкой, в ночь на 17 ноября 1231 года она почила в Господе. Свидетельств о её святости было так много, и они были так красноречивы, что всего лишь четыре года спустя Папа Григорий IX причислил Елизавету к лику святых.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Откр 5, 1-10

И видел я, Иоанн, в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и снаружи, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землёю, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Толкование

Книга с семью печатями - это история всего человечества. Она закрыта, потому что никто не в состоянии толковать ее содержимое. В этом причина слез Иоанна, который понимает, что без Бога в истории все превращается в путаницу и противоречия. То же самое касается и нас, нашей личной жизни: когда мы удаляем Господа из нашей жизни, все становится запутанным, и уже невозможно найти глубокий смысл в том, что мы делаем. Даже если внешне все в порядке, на самом деле мы чувствуем пустоту и глубокое отсутствие смысла: только Бог может придать смысл нашей жизни и спасти нас от пустоты, которая захватывает наши дни. Любовь – это лучшее лекарство против отсутствия смысла и значения.

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 19, 41-44

В то время: Когда приблизился Иисус к Иерусалиму, то, смотря на него, заплакал о нём и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Толкование

Иисус плачет. Это смущает нас и потрясает. Нас печалит причина слез Господа, Который горько оплакивает Иерусалим. Священный город, слава Господа и Святого Сиона, гордость Израиля среди всех народов, вскоре будет уничтожен. Причиной тому является не политика и не война: Все произойдет из-за того, что, будучи городом, где находится Храм Божий – место, воплощающее Его святость, – он стал  символом отречения от Его Сына. Иерусалим и весь Израиль не смогли распознать в лице Иисуса из Назарета долгожданного и обещанного Мессию, осудив себя на разрушение и смерть. Не принимать Господа – это безумие, которое приводит нас к одиночеству и отчаянию.

 

Источник: Радио Ватикана

 

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 89 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 429
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz