Четверг, 16.05.2024, 12:30 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » 24 ОКТЯБРЯ, понедельник
08:58
24 ОКТЯБРЯ, понедельник
Св. Антоний Мария Кларет

Да возвеселится сердце ищущих Господа. Ищите Господа и силы Его, ищите лице Его всегда.

Св. Антоний Мария Кларет родился в Салленте близ Барселоны 23 декабря 1807 г. В молодости изучал ткацкое ремесло. Идя за гласом призвания, вступил в духовенство. Как священник занимался, прежде всего, пастырской работой в приходе, а затем как апостольский миссионер в Каталонии и на Канарских островах. В 1849 г. основал орден Сыновей Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии. Вскоре после этого был назначен архиепископом Сантьяго де Куба и усердно работал над возрождением католической жизни в той архиепархии. Для христианского воспитания девочек основал конгрегацию сестёр-учительниц под именем Непорочной Марии. В 1857 г. был отозван в Испанию и стал исповедником королевы Изабеллы II. Затем он сопровождал её в изгнании во Францию. Умер во Франции 24 октября 1870 г.

Утренняя молитва
Господь мой, как велика Твоя любовь, которую даруешь Ты детям человеческим! Тот, кто не любит ближнего своего, не любит Тебя, мой Господь, ибо ты пролил кровь Свою из любви к нам. Сам я не способен перенести страдания, если Твоя всесильная рука меня не поддерживает.

Но, будучи поддержан ею, я все могу. Не покидай меня, Господи, ибо уповаю на Тебя. И да будет моя надежда не напрасно! Да служу Тебе всегда!
Поэтому, твори меня такую, какую – Ты желаешь , Боже, чтобы Тебе приятно было быть со мною.
Слава, слава, Тебе, мой Бог, во веки вечные!
Да поёт Тебе все творение песни славы, и да будет славословие это вечным, как вечен Ты!

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Рим 8, 12-17

Чтение Послания святого Апостола Павла к Римлянам.

Братья: Мы не должники по плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 68

Припев: Господь Бог для нас — спасение и сила.

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, *
и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
А праведники да возвеселятся, †
да возрадуются перед Богом *
и восторжествуют в радости.

Отец сирот и судья вдов *
Бог во святом Своём жилище.
Бог одиноких вводит в дом, *
освобождает узников от оков.

Благословен Господь всякий день. †
Бог возлагает на нас бремя, *
но Он же и спасает нас.
Бог для нас — Бог во спасение; *
во власти Господа Вседержителя врата смерти.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 13, 10-17

Аллилуйя.

Слово Твоё, Господи, есть истина; * освяти нас истиною Твоею.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: В одной из синагог учил Иисус в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев её, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на неё руки; и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу, и не ведёт ли поить? Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? И, когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.

Слово Господне.

Размышление
Лк 13:10-17

Что значит всего лишь еще один день промедления по сравнению с восемнадцатью годами? Ничтожно мало, не о чем говорить. Но это только для земли с ее материальными законами. Как только на земле проявляются черты Небесного Царства, все законы рациональности теряют силу. Но почему, могут спросить, ведь и земные законы создавал Господь, и они на самом деле «Небесного» происхождения. Но все-таки, при всей правоте этого возражения, можно сказать о том, что Господь создавал землю с ее материальными законами лишь как временное пристанище духа («Небо и земля прейдут» — Мф 24:35). А раз так, то и законы земные преходящи – точнее преходяще наше знание о них, потому что мы «отчасти знаем» (1 Кор 13:9) и когда-то «знание упразднится» (1 Кор 13:8). А знание – это не просто то, что написано в учебнике: эпистемология очень тесно связана с онтологией, иными словами знание неотделимо от бытия. Да, мы точно знаем, что 0.00015 – такую часть составляет 1 день от 18 лет – это очень мало. Ничтожно мало, чтобы подобная малая часть могла существенно изменить целое. Но оказывается, что в духе все не так. В духе именно малое становится значимым – можно очень много говорить об этом, но все мы хорошо это знаем, и о соли, и о малой закваске и многое другое. И причина этого кроется в том обстоятельстве, что в духе мы соприкасаемся с законами иного мира. Наверное, нельзя говорить, что это что-то принципиально иное, ибо оба эти мира имеют одного Творца, но они принципиально иное для нас, потому что мы не знаем лишь отчасти законы земные, лишь «гадательно», хоть нам порой кажется очевидной их сила и эмпиричность. Но осознание подобного обстоятельства рождает внутри христианства не только новое богословие, но и новую экзистенциальную духовность. Скажем, прежде было обычным делом в нашей церкви не допустить человека к причастию по причине какого-то греха или недолжной подготовки, исповедь перед причастием была абсолютно необходима, а само причастие человек принимал хорошо, если 3-4 раза в год. Но теперь в храме можно услышать такие слова священника: как я могу прогнать человека от чаши, если может он вот сейчас выйдет из церкви и его собьет машина насмерть? На самом деле, именно это очень остро чувствует Христос. Каждая секунда и твоей и чужой жизни может быть последней, поэтому о каком завтра вообще может идти речь? Вот это проживание каждого дня как последнего это что-то очень важное для христианина. И это, действительно, нарушает природные законы, потому что отменяет одну из главных «независимых переменных», на которой стоит вся физика, и без которой она просто рухнет – время. Нет завтра, есть только сегодня.
Библия-центр

Вечерняя молитва
Господи, сколь часто мы оскверняем святилище, которым воистину и являемся. Если недостает нам щедрости и благодарности, тогда наши мысли, слова и дела, словно красивые листья, под которыми не найдешь и малого плода. Авва, даруй нам достаточную веру, дабы бросили бы в море гору своего эгоизма и с радостью избрали бы Твое наставление, приглашение к Твоему порядку!
Ты, Господи, забери только от нас то, что ведет к смерти. Твоя улыбка, полная любви, освободит нас от страха и позволит услышать, что в Тебе мы будем свободны вечно и воссияет в нас свет Твой.
Ксавье Акар





http://terramariana.org

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 530 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz