Четверг, 09.05.2024, 06:48 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2011 » Февраль » 8 » 8 ФЕВРАЛЯ, вторник
08:42
8 ФЕВРАЛЯ, вторник
Свв. Иероним Эмилиани и Св. Иосифина (Джузеппина) Бахита

Придите, поклонимся и припадём, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего. Ибо Он есть Бог наш.

Утренняя молитва
Господи, возьми решения мои и преврати их в действия, возьми мысли мои и их в молитвы преврати.
Но прошу я в первую очередь: возьми меня самого, даже если и не умею любить Тебя, как того Ты сам желаешь, и дозволь, дабы пребывал я рядом с Тобой всю вечность.
Известны Тебе мои мечты и надежды, мои недостатки и слабости – прими всё это в благоволении Своём и позволь мне в верности и уповании принести в дар Тебе себя самого.
Кардинал Мерсье

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Быт 1, 20 — 2, 4a

Чтение книги Бытия.

И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его; ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Вот происхождение неба и земли.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 8

Припев: Господи Боже! Имя Твоё свято!

Когда взираю я на небеса Твои, дело Твоих перстов, *
на луну и звёзды, которые Ты поставил:
то что есть человек, что Ты помнишь его, *
и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты умалил его пред Ангелами; *
славою и честью увенчал его;
поставил его владыкою над делами рук Твоих; *
всё положил под ноги его.

Овец и волов всех, *
и также полевых зверей,
птиц небесных и рыб морских, *
всё, преходящее морскими стезями.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 7, 1-13

Аллилуйя.

Приклони сердце моё, Боже, к откровениям Твоим, * и закон Твой даруй мне.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Марка.

В то время: Собрались к Иисусу фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима. И, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами; сердце же их далеко отстоит от Меня. Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание? Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт». А вы говорите: кто скажет отцу или матери: «корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое, сему подобное.

Слово Господне.

Размышление
Мк 7:1-13

Мы помним, как евангелист Матфей приводит слова Господа Иисуса о том, что «скорее прейдут небо и земля, чем одна черта из закона» (Мф. 5:18). В чем же тогда состоит противостояние Христа и фарисеев? Похоже, для фарисеев закон — это набор заповедей, делая которые, человек может угодить Богу, стать к Нему ближе, исполнить Его волю о человеке. Таков подход вообще всякого религиозного сознания, для которого суть отношений Бога с человеком заключается в совершении неких действий, которые Бог предписывает людям исполнять. Знакомый подход, не правда ли? Что же говорит о законе Христос? В Его толковании любовь к родителям оказывается выше подаяния на храм, чистота сердца — важнее чистоты рук. Вот к чему направлен Моисеев закон. Тогда, чтобы жить по закону Божьему, нужно быть более внимательным к сердцу, к отношениям с Богом и людьми, чем к исполнению законов или правил.
Библия-центр, "МЫСЛИ ВСЛУХ”

Вечерняя молитва
Господи, в это время, когда столь многие сердца заснули, молю я о тех, кто плачет и у которых нет друзей. Услышь меня!
Господи, если среди стада агнцев Твоих есть такие, кто никогда не молится Тебе, услышь – я молю о них!
Господи, среди всех тех, кого Ты так сильно возлюбил, многие больше не осознают этого, многие забыли тебя, услышь – Тебя благодарю я вместо них.
Даруй мир всем убогим сердцем, усталым сердцам мужчин и женщин, которым неведомо счастье молиться Тебе… Господи, даруй мир сердцу моему, чтобы сегодня вечером я уснула в Присутствии Твоём и утром пробудилась в любви Твоей. Аминь.
Нелли Лесвис



http://catholic.baznica.info

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 556 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz