Воскресенье, 25.06.2017, 07:20 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Чтения и размышления 30 ДЕКАБРЯ. Шестой день в Октаве Рождества
23:28
Чтения и размышления 30 ДЕКАБРЯ. Шестой день в Октаве Рождества
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ 1 Ин 2, 12-17
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Толкование
Что означает любить мир по мнению св. Иоанна? Мир, со всеми его внушениями и обещаниями, является больше богословским пространством, нежели физическим и географическим, и, – согласно апостолу любви, – он совпадает с совокупностью всех тех сил, которые противостоят Иисусу Христу и Его Евангелию. Этот мир, хотя и кажется мощным и нерушимым, в реальности мимолетно проходит, влача за собой свои обманчивые огни и тщетные компромиссы. Тот же, кто с любовью и рвением исполняет волю Бога, остается навечно: эта воля заключает в себе такую силу, что дарит тому, кто исполняет ее, зерно бессмертия и бесконечности. Поэтому воля Божья является величайшим даром каждому из нас, – нужно только правильно принять его.


ЕВАНГЕЛИЕ Лк 2, 36-40
В то время: Когда родители принесли Младенца Иисуса в Храм, была там Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырёх, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нём всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божия была на Нём.

Толкование
Симеон и Анна – два праведника Израиля: несмотря на свой преклонный возраст, они имели мужество и терпение ждать, когда осуществится обетование Бога. Именно поэтому они сподобились узнать в младенце молодой супружеской пары Всевышнего Господа. То, чего часто недостает нашей вере – это именно упорства, измеряемого долгим временем. Когда обетования Бога не исполняются, у нас всегда есть искушение думать, что Он забыл о нас; но если вместо этого мы дадим Святому Духу жить и действовать в нас, то поймем, что Бог желает вовлечь нас в динамизм благодати, в котором время играет иную роль, отличающуюся от той, что мы отводим ему.




http://ru.radiovaticana.va

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 273 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 424
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz