Суббота, 24.06.2017, 21:09 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Чтения и размышления 5 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
00:05
Чтения и размышления 5 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 26, 1-6
В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала. Отворите ворота; да войдёт народ праведный, хранящий истину. Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа во веки; ибо Господь Бог есть твердыня вечная. Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах. Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих.

Толкование

Уповающими на Господа зачастую оказываются те, кто смиренно живут в бедности и нищете. Именно они показывают силу духа и поистине нерушимую веру в Него. В сегодняшнем чтении пророк говорит о возрождении и возвращении в святой город: но жить в нем будут не сильные и надменные, а бедные и оставленные всеми. Период Адвента – это время осознания того, что лишь живя блаженством нищеты духа можно полноценно праздновать пришествие Сына Божия. В чем же состоит это блаженство? Нищие духом – это те, которые уповают на Него и ни кого больше.

ЕВАНГЕЛИЕ Мф 7, 21. 24-27
В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал; потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Толкование
У некоторых из нас имя Господа постоянно на устах и гораздо меньше – в делах, построенных, скорее, на наших личных расчетах, чем на истинном желании исполнять Его волю. Поступая так, мы строим свой дом на песке. Но ведь рано или поздно нагрянет буря: для кого-то это болезнь, для другого – глубокая скорбь, а еще для кого-то – нежданный момент истины. Вот тогда и выяснится, как ты построил свой дом: уповал ли на Господа, или, не слушая Его, строил на песке.





http://ru.radiovaticana.va

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 200 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 424
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz