Среда, 22.11.2017, 09:15 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Месса Папы 12 ноября: Вверим себя в руки Божьи
14:33
Месса Папы 12 ноября: Вверим себя в руки Божьи
Доверимся Богу, как ребенок доверяет своему отцу, – призвал Папа Франциск во время мессы утром 12 ноября в часовне Дома св. Марфы. "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его”. Папа Франциск построил свою проповедь на первом чтении дня, отрывке из Книги Премудрости Соломона, в котором напоминается о нашем сотворении. Зависть дьявола привела к тому, что началась эта война, – заявил Папа, – "этот путь, ведущий к смерти”. Смерть вошла в мир, и ее испытывают принадлежащие к дьяволу. Этот опыт мы все переживаем:

"Все мы должны пройти через смерть, но одно дело – пройти через этот опыт, принадлежа к дьяволу, и другое дело – пройти через этот опыт, оставаясь в руках Бога. И я рад слышать, когда говорят так: ‘Мы с самого начала находимся в руках Бога’. Библия объясняет нам Творение, используя прекрасный образ: Бога, Который Своими руками лепит нас из глины, из земли, по Своему образу и подобию. Именно руки Бога сотворили нас: образ Бога мастера! Он сотворил нас как мастер. Эти руки Господа… Руки Бога, которые никогда нас не оставляют”.

Библия повествует нам о том, что Господь говорит Своему народу: "Я шел с тобой, как отец со своим чадом, ведя тебя за руку”. Именно руки Бога "сопровождают нас в пути”:

"Наш Отец учит нас ходить, как это делает отец со своими детьми. Он учит нас идти по пути жизни и спасения. Руки Бога ласкают нас в минуты боли, утешают нас. Это наш Отец ласкает нас! Он нас очень любит. И очень часто в этих ласках есть прощение, – то, о чем я считаю нужным для себя поразмышлять. Иисус, Бог, унес с Собой Свои раны, чтобы показать их Отцу. Вот она, цена: руки Бога – это руки, пронзенные ради любви! И это дает нам большое утешение”.


Нам часто приходится слышать от людей, которые не знают, кому довериться, – продолжил Святейший Отец, – "Я вверяю себя в руки Божии!”. Это прекрасно, отметил Папа Франциск, потому что там мы находимся в безопасности: это максимальная безопасность, потому что ее нам гарантирует любящий нас Отец. "Руки Бога исцеляют нас также от наших духовных болезней”:

"Подумаем о руках Иисуса, когда Он прикасался к больным и исцелял их … Это руки Бога: они исцеляют нас! Я не представляю Бога, дающего нам пощечину! Такого я себе не представляю. То, как Он нас укоряет – это да, я представляю, потому что Он это делает. Но никогда-никогда при этом не ранит нас. Никогда! Он нас ласкает. Даже когда Ему приходится укорять нас, Он делает это с лаской, потому что Он – Отец. ‘Души праведных в руке Божией’. Подумаем о руках Божиих, Который создал нас как мастер, дал нам вечное спасение. Эти израненные руки сопровождают нас на пути жизни. Вверим себя в руки Божьи, как ребенок отдает себя в руки своего отца, – в самые надежные руки! ”.

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 222 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 446
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz