Пятница, 26.05.2017, 16:59 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Месса Папы 17 декабря: родословие Иисуса является свидетельством истории о том, что Бог послал к нам Своего Сына
15:52
Месса Папы 17 декабря: родословие Иисуса является свидетельством истории о том, что Бог послал к нам Своего Сына
Утром 17 декабря, в день своего рождения, Святейший Отец пожелал, чтобы на мессе в Доме св. Марфы присутствовал персонал этого Дома, с тем, чтобы богослужение носило особо семейный характер. Евангелие дня, с родословием Иисуса, дало Папе возможность с любовью упомянуть имена отдельных присутствовавших. Вместе с Папой мессу служил декан кардинальской Коллегии, кардинал Анджело Содано, поздравивший Папу от имени Коллегии. После мессы, как обычно, Папа приветствовал каждого персонально. Государственный секретарь монс. Пьетро Паролин поздравил Папу от имени своих сотрудников. К поздравлениям присоединился монс. Конрад Краевский, главный элемозинарий, представивший Папе четырех человек без определенного места жительства. Присутствовавшие, вместе с управляющим Домом св. Марфы, сопровождали поздравления Папе пением. Затем все приняли участие в завтраке в трапезной Дома.

Бог никогда не оставляет нас в одиночестве, Он всегда рядом с нами. Папа Франциск начал свою проповедь с сегодняшнего отрывка из Евангелия, в котором приводится родословие Иисуса, чтобы подчеркнуть присутствие Господа в нашей жизни:

"Однажды я услышал, как кто-то сказал: ‘Но этот отрывок из Евангелия кажется самой настоящей телефонной книгой!’ И вовсе нет, это нечто другое: этот отрывок из Евангелия является чистой историей, и говорит об очень важном: это чистая история о том, как Бог, – как говорил св. Папа Лев, послал нам Своего Сына. Иисус единосущен Отцу, Богу, но Он также единосущен Матери, женщине. И в этом заключается единосущность Матери. Бог стал историей. Бог пожелал стать историей. Он – с нами”.

После первого греха человека в раю, – подчеркнул Папа, – "Бог задумал идти с нами”, стать нашим попутчиком. Он позвал Авраама, "названного первым в этом списке” и призвал его начать этот путь. А затем позвал Исаака, Иакова, Иуду. "Так идет этот путь в истории”. И Бог "идет вместе со Своим народом. Бог не пожелал прийти спасти нас без истории. Он пожелал пережить историю с нами”. Историю, – подчеркнул Папа, – "которая идет от святости к греху. В этом списке есть святые, но в нем есть также и грешники:

"Грешники высокого уровня, совершавшие тяжкие грехи. И Бог делал историю с ними, грешниками, которые не ответили на все то, что Бог задумывал для них. Вспомним Соломона, такого великого, такого мудрого, и оказавшегося там, бедняга, где даже не знали, как его зовут! Но Бог был с ним. И это прекрасно, ведь так? Бог единосущен нам. Он делает историю с нами. Больше того: когда Бог хочет сказать, кто Он, то говорит ‘Я Бог Авраама, Исаака и Иакова’. Какую же фамилию носит Бог? Нашу, каждого из нас. Он берет у нас имя, чтобы сделать его Своей фамилией. ‘Я Бог Авраамов, Исааков, Иаковлев, Петров, Мариеттин, Маризин, Симонин – Я Бог всех’. От нас Он берет имя. Фамилия Бога – каждый из нас”.

"Он, наш Бог, сделал историю с нами, взял фамилию от нашего имени”, "Он дал нам писать эту историю”. "Мы пишем эту историю благодати и греха, а Он идет за нами”. В этом – "смирение Бога, терпение Бога, любовь Бога. Это наш Бог!”:

"Он рад делить Свою жизнь с нами. Книга Премудрости гласит, что радость Господа – меж сынами человеческими, с нами. Приближающееся Рождество заставляет задуматься: если Он сделал Свою историю с нами, если Он взял Свою фамилию от нас, если Он позволил, чтобы мы писали Его историю, то, по крайней мере, давайте и мы предоставим Ему писать нашу историю. Это и есть святость: дать Богу писать нашу историю. И это есть рождественское пожелание для всех нас: чтобы Господь писал нашу историю, и чтобы мы не мешали Ему это делать. Да будет так!”.






http://ru.radiovaticana.va

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 285 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 416
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz