Воскресенье, 17.12.2017, 04:04 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Месса Папы 21 октября: Бог дает нам блага, чтобы мы помогали другим
17:17
Месса Папы 21 октября: Бог дает нам блага, чтобы мы помогали другим
Жадность и привязанность к деньгам разрушает людей, разрушает семьи и отношения с другими, – сказал Папа Франциск На Мессе утром 21 октября в часовне Дома Св. Марфы. Призыв Папы заключался не в том, чтобы избрать бедность, но чтобы использовать богатства, которые дает нам Бог, для помощи нуждающимся.
Комментируя Евангелие дня, в котором некто из народа просит Иисуса вмешаться, чтобы решить вопрос наследства с братом, Папа размышлял над проблемой наших отношений с деньгами:


"Это проблема каждого дня. Сколько разрушенных семей из-за проблемы денег: брат против брата, отец против сына … Привязанность к деньгам разрушает! Когда кто-то привязан к деньгам, он разрушает самого себя, разрушает семью! Деньги разрушают! Деньги служат для того, чтобы продолжать многие добрые дела, замыслы для развития человечества, но когда твое сердце привязано к ним, они тебя разрушают ”.

Иисус рассказывает притчу о богаче, который живет, собирая сокровища для себя, а не богатея в Бога. Предостережение Иисуса заключается в том, что нужно держать подальше от всякой жадности:

"Именно это наносит вред: жадность по отношению к деньгам. Иметь всё больше и больше… Это ведет к идолопоклонству, разрушает твои отношения с другими! Не деньги, а отношение к ним называется жадностью. Потом ты заболеваешь от этой жадности, потому что она заставляет тебя думать только о деньгах. Она разрушает, приводит к болезни… В конце концов – это самое важное – жадность является орудием идолопоклонства, потому что она идет по пути, противоположному тому, по которому мы идем с Богом. Св. Павел говорит, что Иисус Христос, будучи богат, обнищал ради нас. Это и есть путь Бога: смиряться, склоняться, чтобы служить. И напротив, жадность ведет тебя по противоположному пути: будучи человеком бедным, ты делаешь себя Богом из тщеславия. Это идолопоклонство!”.

Поэтому, продолжил Папа, Иисус говорит нам такие суровые слова против привязанности к деньгам. Он говорит, что нельзя служить двум господам: и Богу, и деньгам. Он говорит, чтобы мы не беспокоились, что Бог знает, в чем мы имеем нужду, и призывает довериться с упованием Отцу, Который заставляет цвести лилии в поле и дает пропитание птицам. Богатый человек продолжает думать только о своем богатстве, но Бог говорит ему: "Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя!”. "Этот путь, противный пути Богу, – завершил Папа, – является безумием, он ведет далеко от жизни, разрушает всякое чувство человеческого братства”:

"Господь указывает нам путь: это не путь бедности ради бедности. Нет! Все блага, которые у нас есть, Бог дает нам для того, чтобы помогать другим. И пусть сегодня останется в нашем сердце Слово Господа: ‘Смотрите, берегитесь любостяжания; ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения’”.






Источник: Русская служба Радио Ватикана

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 254 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 451
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz